返回列表 發帖
這些應該都有濃藥香了

咦 ~ 不信 ?
ㄚ不然開來喝喝看不就知了!
lee480318 發表於 2010-10-22 09:07

嗯!
十之八九該有...........異味了,
先聽聽小蔣怎麼說!!

這些沒良心的前輩阿.....
看到這些茶.....真教人寂寞難耐阿
喝不到很難過耶!!.... ...
若水 發表於 2010-10-22 09:13

若水兄

從美人貼到鐵罐貼,
總覺得自己沒幹好事,
卻又您的貼子最難回,
因為喝茶容易,
但茶聚的時間可就有點難喬.

唉!
公私兩忙,
要等機緣成就囉!

回復  jiang

Jiang先生,請教『三印』是何東東﹖
我搞不懂。
曼芊 發表於 2010-10-22 13:18

"三印"真正的出處愚也不知,
但聽聞民國初年林奇苑茶莊的"三印水仙"已饗盛名,
如今只要是武夷所產水仙蓋多冠以三印,
似意指具特定品級之水仙茶品吧?

回復  jiang

好東西值得蒐藏,但為何標桐木關鐵觀音呢?
清涼齋 發表於 2010-10-22 14:07

是啊!  為何不是標 三星正山小種鐵觀音呢?

若水兄

從美人貼到鐵罐貼,
總覺得自己沒幹好事,
卻又您的貼子最難回,
因為喝茶容易,
但茶聚的時間可就 ...
jiang 發表於 2010-10-22 22:12

前輩您別在意小妹的無俚頭啦...
只是看到貼圖時~~
當下極度很想喝看看是啥滋味而已
過了就好!!沒喝到也沒關係!!
您千萬別在意!!

跟您老實說~~
目前會讓妹子有興趣等待的茶
是 杜師傅的碳焙老茶
等待它................
經歲月歷練的丰華
一窺甕裡蛻變的成長
與茶共舞
在溪邊..在林間.在紅塵俗事間
這過程讓人陶醉.....

回復 30# jiang

謝謝姜大解說
  不久前無異間在跳蚤市場購得一罐
  剛好和您1樓貼出來的一樣(鐵觀音)
  內容物是否相同 不得而知
  會買他 是看上罐子的緣故
  茶回來有喝過 因沒在意
  也就沒印象
  一直喜歡老東西的
大到傢俱 小到鍋碗盤杯 茶更不用說
積習難改 不知如何是好

普普人

其實,這些老東西,只要在開封時,經過醒茶等一段時間,那種雜味就會去掉許多,現今只是大家都急著一品,難怪會有老茶的滄桑味,這是必然的,但那也是時間的風華啊,基本無損茶湯的風韻,前一、二泡過後,它就是迷人的韻味了

香港堯陽...我想起一件往事

十幾年前剛到新機關上班,那時候為了討好長官同事,從家裡面挖出兩罐老堯陽的『茶王』,看封口的風化程度,應該有十幾年了(生鏽)(貼紙褪色),不過那時候也不懂,反正是家裡沒人喝的茶,便帶去『樂捐』了

到了辦公室,把茶王拿出來,果然同事長官們看到我的臉色便不同了,熱呼起來,直說是好東西!然後拿了一把大茶壺,然後每個人伸出一個大馬克杯,當場就殺了它!

說真的,老堯陽的茶王實在是太香了,我深深的被此香迷住,才知道為什麼早期許多老茶人那麼的迷堯陽。

後來我去香港,和我老婆去堯陽,一進去,伙計也不看你一眼,跩的二五八萬,也不請茶喝,也不招呼,問他買多少量可以算便宜一點?他冷冷的說:買100公斤以上算你95折!這是國籍共用的折扣...靠!!

搞不懂堯陽的伙計有什麼好跩的?他以為他家的茶現在還能喝?

搞不懂堯陽的伙計有什麼好跩的?他以為他家的茶現在還能喝?  請問烏大這種茶一定要放嗎?放多久才適飲?   學習中!

茶看不懂!喝了才懂!

就現在香港的茶行而論,還有沒有好茶可尋?

觀看訪客統計報表
計數器