返回列表 發帖
就現在香港的茶行而論,還有沒有好茶可尋?

回復 39# ulumochi

U兄勿惱,香港的茶行不像台灣,會自動請茶喝的啦!顏奇香的態度好多了。
都肯用麥飯石水侍候你。會喊﹕坐下,要喝甚麼茶﹖
新星茶莊的也會有。
香港sell客都滿不錯的,您遇到的算是special case!

回復 42# brucechen

有啩!
而家流行上樓上鋪!

香港堯陽...我想起一件往事

十幾年前剛到新機關上班,那時候為了討好長官同事,從家裡面挖出兩罐老堯陽的 ...
ulumochi 發表於 2010-10-23 08:37

據小弟了解,其實香港現在的茶行有很多都會請客人喝茶的,
像新星,雅博那些都會,可能師兄那次運氣不好碰到害群之馬吧!

回復  brucechen

有啩!
而家流行上樓上鋪!
曼芊 發表於 2010-10-23 13:28

師姐,咁有無邊d樓上舖可以推介比小弟知道,
等小弟放假番香港個陣可以去試下!

回復  ulumochi

U兄勿惱,香港的茶行不像台灣,會自動請茶喝的啦!顏奇香的態度好多了。
都肯用麥飯石水 ...
曼芊 發表於 2010-10-23 13:27

顏奇香確實好很多,我上次去,老闆親自泡茶給我喝,人很客氣,推一下

搞不懂堯陽的伙計有什麼好跩的?他以為他家的茶現在還能喝?  請問烏大這種茶一定要放嗎?放多久才適飲?   學 ...
bennytw 發表於 2010-10-23 09:22

我感覺一定要放幾年以上,尤其是近十年的茶,越焙火越重,泡起來葉底黑呼呼的,毫無彈性,跟20年前的水準差很多了

現今茶山自己跑,香港也失去以前有利地位了

前輩您別在意小妹的無俚頭啦...
只是看到貼圖時~~
當下極度很想喝看看是啥滋味而已
過了就好!!沒 ...
若水 發表於 2010-10-22 23:40

杜兄的茶確實值得期待,
某些老茶友手中藏有杜兄早年的絕版茶,
茶會時應鼓吹提供一些大夥兒嚐嚐!!

其實,這些老東西,只要在開封時,經過醒茶等一段時間,那種雜味就會去掉許多,現今只是大家都急著一品,難 ...
清涼齋 發表於 2010-10-23 02:31

您這是在行實話,
愚就是看小蔣開了就喝纔逗逗趣,
其實開了就喝也沒啥不對,
這纔好跟醒茶之後的差異有個比對,
小蔣自然也是省得的!

觀看訪客統計報表
計數器