返回列表 發帖
香港堯陽...我想起一件往事

十幾年前剛到新機關上班,那時候為了討好長官同事,從家裡面挖出兩罐老堯陽的 ...
ulumochi 發表於 2010-10-23 08:37

茶底好壞姑且不論,
香港堯陽焙茶的炭窟怕已封了二十年了吧?
高溫長時電焙的茶實在就興趣缺缺囉 !!

香港堯陽...我想起一件往事

十幾年前剛到新機關上班,那時候為了討好長官同事,從家裡面挖出兩罐老堯陽的 ...
ulumochi 發表於 2010-10-23 08:37

那也要這些長官同事識貨

不知道的還以為你拿啥過期品來~~~~~~

我感覺一定要放幾年以上,尤其是近十年的茶,越焙火越重,泡起來葉底黑呼呼的,毫無彈性,跟20年前 ...
ulumochi 發表於 2010-10-23 23:44

感覺烏兄對堯陽近幾年的茶印象不是很好.據小弟了解.市面上堯陽的仿品太多了.烏兄喝到的確定是真品?
就因為仿品太多.堯陽從2004年起有改包裝的動作.第一款改包裝的是-----幔陀西水仙.

回復 54# 松柏

回復 46# kyon

此Bruce是彼Bruce﹖
茶鋪有很多都在工廠大廈
如 榮記

像 長沙灣至深水埗一帶多茶莊
茶藝樂園亦座落在此 (地下鋪)
仲有蘇記……
近鴨寮街有一家叫金閩春茶莊的 倉庫在深圳
老闆人很年青,人好,任試不惱的。
其制作的2009年邦東百年古樹圓茶曾獲
係香港第一届國際茶展『我最喜愛黑茶』品選活動中榮獲
唯一最愛黑。

現在大家伙大多殺上廣州掃貨!
我家陣少去,偶然會去茗香買天心岩的水仙。

回復  kyon

茶鋪有很多都在工廠大廈
如 榮記

茶 ...
曼芊 發表於 2010-10-25 00:18

師姐,此kyon不是彼Bruce,禁岩見到,借用左一下咁姐,
師姐建議嘅地方等小弟番香港果陣會搵機會去學下野傢啦~
感謝師姐嘅熱心回答~!

回復  kyon

茶鋪有很多都在工廠大廈
如 榮記

茶 ...
曼芊 發表於 2010-10-25 00:18

曼芊姐姐,妳說的Bruce 應該是我 ....幾時有空一起出來喝茶或是找好茶???

謝謝分享好東西..

[
最有名的茶當是『萬年春』,焙得好焦。

在一本介紹藏茶的書上,作者也提到香港老茶莊〝萬年春〞茶!作者向經營者請教此茶命名的典故由來:
萬年春的〝春〞與閩南語的〝剩〞同音。
是把往年賣剩的茶葉在混堆烘焙出獨特口味。
如此必是屬於重焙口味!

評分人數

• RTYU

回復 37# 羽身

也跟大大一樣   喜歡老東西   這些年   老東西越來越少了

手邊有些反攻復國的香菸罐  就很像茶罐的味道

觀看訪客統計報表
計數器