返回列表 發帖
能否賺錢不是賣方的責任---這句話我同意
但是,能不能流通,賣方一定要負大部分的責任

舉例
某甲去北韓 ...
ulumochi 發表於 2010-10-25 12:59

這兩個比喻都不適當。
第一個例子,如果北韓一向有外匯管制,那麼投資人自己要評估風險不是嗎?
第二個例子,該情況是仲介已涉及詐欺,買方買的目的要蓋房子,該地不能蓋房子。
但是賣普洱,除非以仿茶當正品,以臺地茶當大樹茶,否則並不涉及詐欺。
正品普洱茶賣出不回收,絕對不涉及詐欺,除非原先另有約定。

評分人數

回復 166# 翕哱艸堂

謝謝兄給弟的參考,我會請公司擬定方式對藏家慎選,因為這些人有可能是公司成長的重要伙伴,而且我賣的茶幾乎是新茶,這個問題應該不大

小弟說一個發生在身上的事,
00年小弟業餘賣普洱,當時進了約1000多片90年代下關淨含量、淨重磚,
當時一片 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-25 13:37

這個故事就是要讓消費者知道先如何藏茶.存茶環境.....

之前有一個朋友把普洱茶存冷凍室...這個很絕吧!!

評分人數

• puerh

回復 163# etsac

謝謝兄,如果市價很高,錢誰賺去,個人只是提供個安心喝茶藏茶的方法,既然是藏家,他本來就要有空間跟收藏,風險的考量,得與失就要靠自己去衡量,我只是提基本保障而已

小弟說一個發生在身上的事,
00年小弟業餘賣普洱,當時進了約1000多片90年代下關淨含量、淨重磚,
當時一片是賣250元。

結果06年有位當年買了100多片的茶友找上門,
說他買的其中有20片不能喝,要退貨或換茶,
結果拿來一看,外觀正常不覺得奇怪,一聞~~哇什麼味道都有。

對方堅持買來就這樣,小弟想說退錢了事,
但茶友知道小弟沒賣掉的還有幾十片,
堅持要換茶,於是換20片給他。

而他拿來那20片,最後進了清潔隊當堆肥去了。
1000多片,就這20片外觀正常沒有白霜,但味道難聞,
而且茶友說買時就這樣,放了6年才拿來換~~~

這是20片好解決,如果是2000片怎麼辦??

1.7天的鑑賞期是法律規定,不用拿來說事,也不是本文的爭點。(連穿過的內衣褲都必須遵守7天鑑賞期可以 ...
ulumochi 發表於 2010-10-25 12:45

兄商譽無價,只要來參與,我投資的產品我會釋出部份茶給藏家認購,5年內,保證加價買回,最近我會在倚邦茶馬司版面公告

贊同163樓etsac 徐兄的話。

身為一個品牌永續經營者,肯為自己的品牌未來負責,值得肯定,小弟站在台灣經銷與原廠同根的立場上,小 ...
南地子 發表於 2010-10-25 08:55

南兄好:
假如兩年後有人想用定存的兩倍回賣給商家,
結果商家拿到茶說儲存不良怎麼辦?
普洱茶存放環境影響很大,
過幾年一定會有所不同,
茶體發霉還能收嗎?
過度曝曬變成無滋味還能收嗎?
自己認為茶很好但商家硬說品質不合又怎麼辦?
唯一的辦法就是不要拿茶,
但是還要付倉儲費用,
算起來也許又只是定存的利潤,
那麼寄定存算了。
自己沒有能力選茶就不要做這種投資,
不要老是等到發生問題才怪對方,
怪自己還比較有用,
至少頭腦會清楚一點,
以上肺腑之言給您參考!

評分人數

• 來自高雄

• 頑童

• jy97y

.說實在的茶是用來喝的,有沒有回收都沒關係;
如果要把茶當作投資,那就要看你可以承受甚麼情度的風險,
能否賺錢,這都不是賣方的責任,因為投資與否是你個人的事,
即使賣你的人是訂製者也好,如果賣家願意回收是那個賣家人好,
說到底買賣本來就有風險,買錯了也是一個風險,但買家就必須負擔買家的風險,
你總不可能把你要負擔的風險要賣家要承受吧~!因為做決定的人是你自己,不是嗎?.
kyon 發表於 2010-10-25 12:32

能否賺錢不是賣方的責任---這句話我同意
但是,能不能流通,賣方一定要負大部分的責任

舉例
某甲去北韓投資,用美金換了北韓的錢幣,到了北韓後,發現北韓幣值大跌加上政情不穩,不適合投資,於是又想把北韓幣換回美金,豈知北韓政府卻告訴你:恕不兌換,請你把北韓幣自己慢慢花光吧------這樣合理麼?(不好意思這種事情真的發生過)

再舉例
某乙看了電影,也想在湖邊蓋一棟城堡別墅,於是花了大錢請仲介商幫忙在日月潭旁邊買地,等到要申請建照的時候才知道這塊地屬於水土保護地目,不能蓋房,某乙找仲介商理論,答曰:買賣本來就有風險,買錯了也是一種風險----這樣合理麼?(現在法律已經規定房屋仲介商要有告知的義務,例如是否為凶宅,是否危樓,是否漏水...請問,如果賣方不告知,這種風險難道要買方承擔??)

評分人數

• 千葉傳奇

• 來自高雄

謝謝認同 .

公開展售之商品銷售七天內保證退換 (退現金或換貨 ) ... 這點小弟開店以來也一直如此 .

此外 . 上文有提到 "   茶品能不能流通與保值質增值 我個人覺得重點就是在  "茶質 " 與 " 進價成本 " . 已不再單單是大廠品牌 ...

我想問問茶友 .... 您喝茶的主要考量是 " 品質 " 或 " 品牌 "  ? 如果是我是絕對選  "品質 "  ... 雖然我是業者在做買賣的生意 . 不是買不到最低價又有數量的品牌茶 .

從一開始從業我認為 合理價格又有品質的茶 . 不怕跌也不怕不保值 . 品牌是次要考慮 ... 我手上大廠茶也還一堆啊 ! 只是不會再多進 .

大品牌的茶要買多少有多少 ? 他們可以不斷的生產 . 多數的茶品數量多到傾全部的家產都買不完 .
茶質好又合理價格的茶想買好買嗎 ? .... 這就在對自己的專業有無信心 與 眼光夠不夠遠 ...lin146 發表於 2010-10-25 11:06

1.7天的鑑賞期是法律規定,不用拿來說事,也不是本文的爭點。(連穿過的內衣褲都必須遵守7天鑑賞期可以退貨的規定了,更何況普洱茶?)
2.本文也不是討論『喝茶的主要考量』,而是討論商家面對投資客(不是單純的喝茶客)買了大量的私人訂製茶,是否需要負有回收的責任
3.大品牌的茶確實茶質普遍不佳,但是他們的優點是有高流通性,而投資客最重視的不是賺錢與否(是否賺錢牽涉到眼光和運氣),他們更重視花了錢買的投資品有沒有辦法換錢回來...有沒有辦法換錢回來才是重點!!如果他們買了一片茶1000元,三年後漲到5000元(5倍),等到投資客心動了想要變現,卻發現沒有人願意接手,那麼這個5000元的市價不過是海市蜃樓罷了。
4.相反的,投資客買了1000元的茶,三年後就算跌到800元,但是能夠變現,也就是說能夠『換股操作』,那時候要講『投資』兩個字才有意義。

觀看訪客統計報表
計數器