返回列表 發帖
回復  ulumochi

你為了消費者的權益考量,值得
但你好像有些像小胖了....

小胖呢? {:1_1 ...
puerh 發表於 2010-10-25 00:22

我並沒有全然站在消費者這邊
事實上我用了一個『照價收購』
這四個字很有玄機的

所謂的照價,可以是照『市價』,可以是照『原價』,可以是照『盤價』,也可以是照『雙方和議價』
反正,一個願打一個願捱就成了
如果一片茶當初買1000元,三年後商家願意以『市價』收2000元,最好
如果一片茶當初買1000元,三年後商家願意以『原價』收1000元,也不錯
如果一片茶當初買1000元,三年後商家願意以『盤價』收800元,也沒有關係
如果一片茶當初買1000元,三年後商家一臉苦瓜臉,說:實不相瞞,這片茶滯銷,我只能以『和議價』收購300元...只要消費者願意,那也認了

但是
如果一片茶當初買1000元,三年後商家跟你說:不要意思,我的茶就是拿來喝的,本人沒有義務回購自己的商品,誰叫你當初跟我買一頓?風險自負,你認了吧。

以上舉例指的是低流通性的茶品(小廠貨),商家面對投資客要大量購買,難道沒有義務告知?
然而如果商家賣的是高流通性產品(大廠貨),反正我不回收有別人回收,自然沒有這個問題

我並沒有全然站在消費者這邊
事實上我用了一個『照價收購』
這四個字很有玄機的

所謂的照價,可以是照『 ...
ulumochi 發表於 2010-10-25 00:59

低流通性的茶品(小廠貨),投資客要大量購買,難道沒有矛盾?

想多買......抱歉.........沒量啊~~~只夠分1...2筒嘗嘗就好~~

低流通性的茶品(小廠貨),投資客要大量購買,難道沒有矛盾?

想多買......抱歉.........沒量啊~ ...
茶海 發表於 2010-10-25 01:05

低流通性≠沒有量

紅大益7542-501當時出廠價200元一餅
經過五年有沒有人要賣200元
07年茶價崩盤想買都買不到說 ...
PUERH92 發表於 2010-10-24 23:28

兄還不瞞您說07中茶有一餅還不錯當時200元買的
但現在200元都買不到了.....

買07..08中茶啊~~
茶海 發表於 2010-10-25 00:49

兄還不瞞您說07中茶有一餅還不錯當時200元買的
但現在200元都買不到了.....

回復 139# 來自高雄

.....我們有滿意服務保證, 購買日算起7天內不用任何理由
保證退換貨!

董仔 您的:
購買日算起7天內不用任何理由 保證退換貨!也是回收負責任的一種,
的確是會得罪好多人,因為很少茶商有這種服務保證。
您要做這樣保証,來自同業壓力應該不小吧,辛苦您的堅持!

評分人數

如果當初沒有約定,賣方沒有責任又回收,
即使買方以件購買也一樣,理由有二。
第一,買方購買時就必須自己判斷,所要買的茶將來是否賣得出去;賣方沒有義務也沒有能力了解買方買茶的動機。
第二,任何產品的市場行情都會有變化,賣出時是一種行情,未來又是一種行情,沒有哪一種商品是只漲不跌,普洱茶也不例外。

評分人數

乾脆來發起普洱期貨市場,可以公開買賣,哈哈.............

回復 148# dkc

像股票一樣嗎...每天開盤.有漲有跌
或像今日金價..每天看報紙都有行情

普洱應不行....問題在倉...保存乾或濕.價位不一....包裝破洞大小.價位也不一

評分人數

回復  南地子

站在倚邦茶馬司的看法
給消費者安心本來就是應該做的事
回收只是資金運用的問題
如果台灣 ...
倚邦茶馬司 發表於 2010-10-24 23:35

身為一個品牌永續經營者,肯為自己的品牌未來負責,值得肯定,小弟站在台灣經銷與原廠同根的立場上,小弟在這裡鄭重聲明,3年前台灣商家,或藏家只要您是在台灣直接跟大陸倚邦茶馬司原廠買的任何產品,只要筒裝完整,原價每年定存兩倍.加每公斤25元運費,經原廠確定來源後,小弟投資的倚邦茶馬司-吾素齋茶葉公司概括承受,承購時間至年底,連絡方式請上倚邦茶馬司網站查詢

評分人數

• puerh

• 來自高雄

觀看訪客統計報表
計數器