返回列表 發帖
我的想法是

除非商家是以鼓吹投資的角度來吸引不懂普洱茶的人來投資

那需要負責任外(買家笨也有責任)

商家那有需要回收的責任呢?

一般的人買一點來喝  沒這問題

買來喝外  多買點希望有增值的效果  那該後果自負

如真賺了錢  會給當初的賣家分紅嗎?

回復  jasperlu

為什麼 大家都 討論 願意回收 這樣做會 倒,不要連自已都對自已茶沒信心,這樣茶友 ...
puerh 發表於 2010-10-24 18:36

先不說信心  經營的問題

搞不懂為什麼要回收

想請問哪個行業有幾年後要回收的狀況

我不是茶商  永遠也沒意願當茶商

我不大懂為什麼願意回收跟商譽有關

如果我買茶的當時 茶商沒有欺騙行為(比如仿茶  假茶 年代灌水 )

我是個獨自自主  有思考能力的人

能為自己下的決定負責才是

我有時會讓些自己以前買的石頭給石友

如果過五年  石頭因為沒保養出現裂  

或是他不喜歡了

我該回收?

不然我就是個對自己沒信心  沒信用的人  是嗎?

評分人數

• etsac

黃金隨時都在回收

不過是依據市價(還有許多折扣)

不是依據所有者的買價

我1995年在作黃金期貨  那時一盎司是260美元上下

在那之前20年買黃金的人都是虧損

如果原價回收  銀樓都倒光了

我很同意癥結是出在茶商誘導投資的行為上

願意以原買價  甚至更高保證回收  那是極少數行為 當然值得敬佩

我很佩服聖人  偉人   烈士

不過我知道我做不到  所以不敢要求誰做到

jasperlu兄:

這句話弟十分認同,同樣的,
好茶可以自由在市場流通,
人人會收,人人可收,
何需賣方保證 ...
下港人 發表於 2010-10-24 22:34

是雷曼  不是美林

評分人數

• 下港人

小弟說一個發生在身上的事,
00年小弟業餘賣普洱,當時進了約1000多片90年代下關淨含量、淨重磚,
當時一片 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-25 13:37

是我我就讓他滾

所以沒法當商人

評分人數

• puerh

回復  翕哱艸堂

其實小弟不覺得這類茶該歸類為"仿茶".因為他並沒有仿製某廠某年份的某一片茶.它只是 ...
松柏 發表於 2010-10-26 10:27

用上內飛    包上外包  還不是仿

那該怎麼稱呼  

以這標準  世界上哪需要智慧財產權

評分人數

這就要先定義一下"仿茶"兩個字.您應該知道那個時代的.那個時候應該只有勐海常規貨.下關常規貨.非勐 ...
松柏 發表於 2010-10-26 15:42

你的說法我完全不認同

不過這是道德標準的問題

不想討論

孩子們  社會是現實的  
東西買一買  就要爽爽賺喔   那麼好康  自己投資自己做判斷  
優質訂製茶商  信用 ...
t775921 發表於 2010-10-30 14:19

請慎用措辭

"孩子們"

當自己是誰呢?

觀看訪客統計報表
計數器