返回列表 發帖
天價的定義
人人不同
看你的口袋有多深.茶經歷有多高.茶知識有多厚

但是我的定義
一餅超過千元的如果沒那年份茶質口感,那就是天價
更別說那些指標茶,如雪印.88青.99首版綠大樹.首批昌泰等
對我來說都是偶買不起的天價
但是很貴的好的白桃沱,偶看到還是會想買
之前也買了沒幾年的下關香菇頭,雖然很貴帶是好喝且值得期待,也是田田買下去了

10年前我買的首批紅大益,現在對我來說:轉化口感/價位;也是天價了
還不想喝+捨不得喝了
說不定哪天洶洶整桶給他拿去轉現金

評分人數

• johnny

• steffi

認是一位前輩
錢,他多的是
以前到處買老的紅印.綠印.藍鐵.
幾年前突然不買了
因為他覺得那已經是天價了

評分人數

• johnny

新茶一餅不用3K,1K小弟覺得就是天價了~~
紅印不用100K,300K小弟也覺得很便宜~~

姑且不論是否買得起,看到300K的紅印不會起心動念的人,跟他聊普洱也是很乏味的~~ㄚ懋 發表於 2012-3-28 22:55

請問大大300K的紅印買來您能喝的下去嗎?

如果真的喝的不心疼,那只能配服您口袋非比常人!
如果您只是拿來投資不喝那跟您聊普洱可能也真的很乏味~ 因為阿不到阿何味之有!

至於天不天價都說人人看法迥異啦!

評分人數

• teddysu

• outctrl101

3,5年內的新茶也大概只有陳x號老班章等少數被炒上天的才能達到3k以上的天價!
以資深玩家更廣義的定義一般10年以內的都算新茶吧!
問題是10年內的新茶有些就已經超過3k啦,以投資報酬而言這些暴利茶都算的上是天價啦!

回復 83# johnny

300K的紅印小弟會買,因為小弟知道價值所在.......
    300K買的紅印買了小弟不會喝,因為手上有十幾年前30K買的紅印可以喝.......
    像小弟一樣盲目追求老茶的人應該不少,但真的盲目嗎??還是已經看清楚了~~

評分人數

• johnny

3,5年內的新茶也大概只有陳x號老班章等少數被炒上天的才能達到3k以上的天價!
以資深玩家更廣義的定義一般10 ...
johnny 發表於 2012-3-29 09:35

北部某知名店家
之前跟著朋友去參觀
幾餅3年內新茶
有的2.5K有的3K多

評分人數

• johnny

回復  johnny

300K的紅印小弟會買,因為小弟知道價值所在.......
    300K買的紅印買了小弟不會喝, ...
ㄚ懋 發表於 2012-3-29 09:40

問題在於能判斷是否為真實紅印的人應該不多吧!

除非國家等級的機構開出的證書才有公信力
不過小弟還是很懷疑怎麼有那麼多喝不完的放不爛的老紅印就是啦!
個人認為茶本身喝的價值不過3k,其他只是古董稀少炒作的附加價值不是拿來喝的!
也或許Level不同雞同鴨講吧,反正古董您覺得值得就值得啦!

評分人數

• 一頁書

問題在於能判斷是否為真實紅印的人應該不多吧!

除非國家等級的機構開出的證書才有公信力
不過小弟還是 ...
johnny 發表於 2012-3-29 11:23

從古早在古早以前
就一直有人在收老紅印的紙
到現在也是常聽到遇到要收紙的人.消息

買的紅印是真紅印嗎???
喝到的紅印是真紅印嗎???

評分人數

• johnny

回復 87# johnny

不能判斷的人小弟也建議不要買....
要國家等級的機構開出的證書才有公信力........很難吧!!連台茶都做不到了~~
紅印沒有很多,照片到是很多,大家都PO,所以感覺會很多.....
茶本身喝的價值是多少,要喝過才知道,就像酒一樣,幾百到幾萬的喝多了都一樣會醉...
所以能體會到的,就值得啦~~不能體會的,那就算了~~

公說公有理,婆說婆有理.兩難的!

觀看訪客統計報表
計數器