返回列表 發帖
真巧,下午朋友相約到羅東夜市直到2300左右回來,接到樓上'剛到台灣'的回帖,本帖自四月一日晚23:24發帖以來截 ...
chernjiajang 發表於 2012-4-5 02:09

很快你就可以見識到該賣主利害的處理模式

1. 姿態軟如棉花 .

2.他會說他也是遇人不淑.

3.他若繼續被批就會冒出一些少看過的帳號來護架.
     說批評者火氣大....放不下....

4.賣主會開始作人情送東西(如阿媽的老蔡埔)搞的皆大歡喜.

5.一如以往繼續作生意.

2.請眾看倌看發帖時一樓評分欄版主'minca評分
'該來的還是來了 先找賣家處理是最直接有效'可見本次拍賣早 ...
chernjiajang 發表於 2012-4-5 03:39

兄好:

破壞您的雅興.在此致歉.

所有處理方式,如簡信所言.

希望不影響初心.

快樂且自在.

2.請眾看倌看發帖時一樓評分欄版主'minca評分
'該來的還是來了 先找賣家處理是最直接有效'可見本次拍賣早 ...
chernjiajang 發表於 2012-4-5 03:39

有提到我的評分內容 因此說幾句話
首先強調  我不懂茶  不懂壺
有過幾次 我進去看了耘百壺的春拍  我真不知哪個是否有問題?  如有問題在哪?  我沒能力分辨
不過我很肯定的一點
就是做生意是跟慈濟做慈善事業出發點不同的
一定是將本求利  差別只是利之不同
我覺得必然會有問題  不在於我覺得哪個茶或是壺有問題
而是邏輯思考
對的東西 一定有它的價格
真有商家能每天流血大拍賣?
如果東西對  價格低 不會有內行的去搶標?
以邏輯分析   我不相信

賣家的描述是否有問題的確值得商榷
但是買家也該檢討 是抱著什麼心態去買? 因為便宜 因為撿漏?世界上真有這麼多好事?
拍賣偶爾真能撿到便宜 比如我就拍過江城400元的白金歲月鐵餅
不過  就只有那麼一次
反之前幾天我在藏家聯盟賣了十片小白磚  結拍後有茶友分短消息給我 說錯過了  問我是否還能分享
我回答說  那價位 有多少我都買了
偶爾一拍 因為好玩  就算結拍價格是一元 我也不在乎
但是如果是做生意  那不是慈善事業  是要養家活口的
應該大家都聽過守株待兔這成語吧 不會常有的
說句得罪人的話 每個人都會是買家
要自己認真做些功課
以我來說 我以前在y拍也買過些有問題的茶
上了t4u後就幾乎沒了
而既然能上網  做些功課真不難  不是有google嗎
被騙
我會先怪自己笨

另外我覺得這些爭議跟評議委員一點關係都沒
又沒有買家成交後送評議

評分人數

• tedin5313

• 台灣秧塔

• 夢幻茶

• augen

• 布魯斯

• calven22

• 蔣爵陽

• 一頁書

• 圓仔花

• chernjiajang

• Dior

• 大頭球王

回復 13# minca

版大好
小弟些微補充
針對最後一段文字
[[另外我覺得這些爭議跟評議委員一點關係都沒
又沒有買家成交後送評議]]

依版規應該是:
二‧雙方都認為有必要在T4U接受不公開方式的公評後...............

所以是買賣雙方合意才可!

評分人數

• tedin5313

• augen

• chernjiajang

• 圓仔花

• minca

建議把《 會員投訴區 》也放到《 新手必讀區 》.
Anonymous 發表於 2012-4-5 08:10

不知道是哪位先進、前輩的高見?
是否說明一下理由?
或許是一件好事....但沒來由的就來這麼一下
總是覺得怪怪的

有提到我的評分內容 因此說幾句話
首先強調  我不懂茶  不懂壺
有過幾次 我進去看了耘百壺的春拍  我真不 ...
minca 發表於 2012-4-5 11:33

minca 兄首先感謝兄的回應,邏輯是理性的,買賣商品是感性的,喜歡就好沒有太多學問,壼與茶商品而已,用不著搞的太神祕,會飛天鑽地有多可貴買一件東西要大費週章,事先求證到處蒐集情資,我想沒一樣東西買的成,因為那太累了商家做不了生意,綜觀此事揭露後,多人反應意見'便宜沒好貨','商家不可能流血輸出','買到後怪自己貪便宜','被騙要怪自己笨',這樣的邏輯無法成立,百貨公司年終特賣人擠人,商品五折出清,我還有買過一折的結束代理權出清存貨,'便宜沒好貨','商家不可能流血輸出'這論調可存在嗎?,做生意有時貨物堆屯,總要'賣出'才叫生意,所以宣傳廣告促銷手法是應用的手段,前提是真品大家信其為真,能花費較小代價取得想要的東西,有誰不做有便宜不佔才是笨,難道會認為百貨公司週年慶因為便宜所以全是假貨,買了之後變笨瓜.其次事後東西不對'怪自己貪便宜,被騙要怪自己笨',這是很大笑點,有人會是諸葛再生,會先知道這是假貨,後再硬買來受辱,有些說法一再強調被騙要怪自己笨,卻乏人譴責做假的商家害你變笨的人,這是諸君信奉的邏輯,會不會很詭異.這樣的說詞如果成立,誰會樂做誠實的賣家,大家齊做假,比y拍不如,在t4u買貨是笨蛋集合體?調侃被害者,縱容造假者是T4u一貫策略,眾位老大我可沒匿名喔?請不要隨意笑人笨,已經很霉了,在受傷者傷口灑盬,是助紂為虐喔.價值在每人都有一把尺,感謝所有發聲的朋友,就事論事,如有冒犯之處請見諒.

評分人數

• minca

回復 16# chernjiajang

個人看法:

既然已經有下列這個規則~~

這是2010年底即有之商家交易規範

admin  發表於 2010-11-11 00:47 |

補充 ---- 在本站進行買賣之所有非茶葉類交易原則

一‧壺品及一般茶具藝品類交易約定:
 1. 商品在無任何瑕疵以及非不可復原的情況下,買方均可在到貨日起 7 日內提出包退包換服務
 2. 商品在無任何瑕疵以及非不可復原的情況下,買方均可在到貨日起30日內提出九折退換要求

二‧買賣雙方在交易前必需達成以下共識:
 1. 賣方可向買方提出使用後之圖片上傳要求,買方必須配合,否則賣方可不予退換
 2. 退換商品所需費用,需由賣方於交易前公告,否則即默認運費各出一趟
 3. 買方於收到貨品後,倘若上傳該商品至任何網站公開尋求辨證真偽時,即默認該商品已成交,事後不得提出退換要求

三‧異業結盟區內任何商品亦適用本條款之約定
四‧以上若有考慮不周之處另當再議

建議chernjiajang兄就您在該賣場購買的非茶葉類項目,
1.到貨起7日內者,可要求全額退貨還款
2.到貨起30日內者,可要求九折退貨還款

如果決定退貨還款,
建議您可在本主題以及該賣場以文字聲明作出意思表示,
已經有了可退款的規定,
就按照規定去進行吧.

以上個人淺見,提供您參考.

評分人數

找不到茶葉類交易原則...
有那邊大哥好心提供一下連結…感恩^^

有些拍家及茶友提供私息參考,非常感謝,但事件已揭在公開版面中,請戴兄公開對所有拍家,明言三樓4.的處理方式,以便儘快落幕,旁生技節反易模糊焦點謝謝!

回復  chernjiajang

個人看法:

既然已經有下列這個規則~~

這是2010年底即有之商家交易規範

admin   ...
zhangcc 發表於 2012-4-5 14:43

這就是困難的地方,賣方到現在即便两個月未交貨,款項早已付清,仍未承諾取消交易,無法依約行事,一拳打在棉花上,虛不受力懸在那兒解決不了.

觀看訪客統計報表
計數器