返回列表 發帖
口水辯論我沒興趣  ...
在討論版所討論的應該與主題相關的都可以吧 !
呂兄發的帖 關於 " 請飲 " 系列 . ...
lin146 發表於 2012-4-16 09:32

好吧~弟就再次直接了當的說...
弟針對的是林兄手中您自認為受委曲的那些請飲壺...
只想讓它們再次接受公評還其清白...如些而以!!

好吧~弟就再次直接了當的說...
弟針對的是林兄手中您自認為受委曲的那些請飲壺...
只想讓它們再次接 ...
頑童 發表於 2012-4-16 10:06

我有說 : 我自認有受委曲的請飲的壺嗎 ?
您提此是要針對甚麼 ?

我有說 : 我自認有受委曲的請飲的壺嗎 ?
您提此是要針對甚麼 ?
lin146 發表於 2012-4-16 10:28

還是您認為我在對 早期請飲 有所打壓 ?
請盡力的翻翻所有舊帖 ... 我從未說過這類的話 ...
我只對能掌握資料的 70"中末其之後包括 綠標 (70末 80初) 的水平壺系列 . 提出過一些資料

還是您認為我在對 早期請飲 有所打壓 ?
請盡力的翻翻所有舊帖 ... 我從未說過這類的話 ...
我只對能掌握 ...
lin146 發表於 2012-4-16 10:33

您所題及~"臺灣的市場與特定玩家幾乎一面倒狂炒 70" . 所以把後期的請飲污名化"
林兄請不要對弟有過多的猜疑....弟單純只想把後期請飲不被"污名化"...
您手中有1~2百把後期請飲恐被"污名化"而您又不覺得受委曲...那您的雅量弟是欣賞的...
弟熱愛一厂早期壺所以很希望早期壺的善知識能在t4u壺版傳播...讓更多的同好及愛好者能充實好概念好知識!

另~
下港兄這主題標題開宗明義寫著~早期壺之美...
台灣玩藏界對於早期壺是有界定的...泛指早期壺為宜興紫砂一厂85年(綠標期)以前之產品壺及雜項.....
所以弟認為白標期以後壺品不宜在此討論..又見林兄發言後期的請飲被污名化等等...才建議林兄另開主題討論....
以上...如有冒犯之處請海涵!

評分人數

• 蔣爵陽

• 圓仔花

您所題及~"臺灣的市場與特定玩家幾乎一面倒狂炒 70" . 所以把後期的請飲污名化"
林兄請不要對弟有 ...
頑童 發表於 2012-4-16 11:18

對於此帖最後一次發言 .
如果所謂早期壺的討論容不下比其後的壺參與 . 那以後請說明在先 . 就不會浪費網路資也影響大家的心情 .

另外要說明一點觀察心得 ...
不論那一個論壇 . 當討論議題只偏重於少數方向 或 只是特定族群所偏愛時類型時... 那論壇一定很快沒有人氣 . 因為這如同在劃圈圈 .
外面的人走不進去 . 裡面的人也很難看出來 ...

以上論調不是要針對誰 . 只是有感而發 . 也相信有在瀏覽各論壇的朋友只要仔細觀察也會有此察覺 ...

評分人數

• changyosi

• dsysuli

• 小魏

• 圓仔花

• cure

• 頑童

千金難買,早知道.     下港人的經典茶文,正港好.
請問下港人博士,  是否有論文說明祥興茶行贈品壺
讓晚輩也能學習, 感謝  

千金難買,早知道.     下港人的經典茶文,正港好.
請問下港人博士,  是否有論文說明祥興茶行贈品壺
讓晚輩也 ...
滇紅 發表於 2012-4-17 11:59

滇紅兄:
感謝您的支持。
目前弟並沒有寫有關「祥興茶行」的打算,
「祥興茶行」的年代較晚,不過仿壺數量一樣是很多,兄多比較囉~

請教
請飲系列是否有落庚午年的印款,謝謝。

評分人數

• roger010

• lin146

請教
請飲系列是否有落庚午年的印款,謝謝。
mmc 發表於 2012-4-19 08:23

兄好,
真是抱歉~,綠標之後的壺弟玩得少,所以不敢斷言有或沒有,不過庚午年的應該不太難認,
如果有茶友有收到,歡迎貼上來,大家一起共賞與研討。

此贴甚是精彩!小弟开始接触“中国宜兴”至今已经想收一把“请饮”“祥兴”。不是价格原因就是一壶难求,两面制约还不心痛。

帖子讲的明明白白让人有种拨开云雾的感觉,可是忧虑也再次浮现:价格又要走高了。哎。。。

觀看訪客統計報表
計數器