返回列表 發帖
我是半個壺商站在我的角度看「商業動機」...我認為寫文章兼賣壺也沒有什麼不好...
如果是寫正面的辨壺概念分享正確的商品...這是良商啊...這是同好消費者之福啊!!
回想當年我初涉早期壺領域時....那時哪有辨壺文章哪有網絡高人經驗分享....
那時自己只會儍儍的買...按圖索壺、看到賣壺的就問..您有賣一厂早期壺嗎?
就這樣過了好幾年手中正版的..後開發的就這樣收了一大堆...
到了自己有基礎能力辨識早期壺後回頭再檢識一下自已收的一大堆壺....那可是晴天霹靂啊!
那些"阿哩不達"亂七八糟的目前好幾箱放在倉庫角落...連送人都不想啊...呵呵!
各位~好文章、好概念、好壺商難尋請珍惜...歹勢...借題嘮叨了~!

評分人數

• 惜福緣

• vitalitecat

• 普普人

• 蔣爵陽

• teddysu

• 圓仔花

• 布魯斯

• 普洱小峰

• pighouse1207

• tonystyle2002

• c550817

• ccr

• yiming

我是半個壺商站在我的角度看「商業動機」...我認為寫文章兼賣壺也沒有什麼不好...
如果是寫正面的辨壺概念 ...
頑童 發表於 2012-4-12 23:30

話又說回來..以目前這幾年弟賣早期壺的經驗..若專為賣純正早期壺而寫文章出壺書這想法可能不明智!
為什麼~出一本書所花費的精神及金錢有多少? 況且早期壺也沒有數量...種種看起來根本划不來的...

下港兄...有些人就是見不得人好...他就是要講您的是非!  
您的初衷為何? 是良善的...那就作好自已吧~ 不用在意他人對您有負面的說法!!

評分人數

• vitalitecat

• teddysu

• 蔣爵陽

• 圓仔花

• 普洱小峰

• wuchsh65

• 下港人

• 舞樂

• bluegallery

• yiming

其實 .....

一廠水平壺刻請飲是從 70"以後就一直有在做
80"中無標期
白標
雷射標
都有.
只是臺灣的市場與特定玩家幾乎一面倒狂炒 70" . 所以把後期的請飲污名化 .
lin146 發表於 2012-4-14 16:33

林兄好...
您後面這樣的說詞弟怎麽覺得好怪...??

評分人數

• 蔣爵陽

廠版的白標請飲 與 雷射標請飲  
顏兄 與 蔣兄 應該有見過吧 ?
前 2-3 年 這樣的壺被部份人士說成是仿壺 . 難到兩位忘了嗎 ?
lin146 發表於 2012-4-15 13:49

廠版的白標請飲 與 雷射標請飲  
顏兄 與 蔣兄 應該有見過吧 ?
前 2-3 年 這樣的壺被部份人士說成是仿壺 . 難到兩位忘了嗎 ?
lin146 發表於 2012-4-15 13:49

謝謝林兄回應...
如果是正版白標、雷射標期請飲被說成仿品那可不行....
請問林兄還能找到2-3 年兄所指的那些主題嗎?
或是林兄手中有這些疑似被誤判的請飲...
我們另開主題討論還給它們清白好嗎~

前一陣子我還見到 陶大架上還有 ... 雷射標期的請飲 . 應該之前也有白標 ...

2-3年前的類似的帖子在 ...
lin146 發表於 2012-4-15 20:28

感謝林兄回應....
紫金城陶大已註名"宜興紫砂厂1994年這己標示清楚本就沒問題...您拉這樣的帖子過來參考一點義意也沒有!!
林兄說不翻舊帳...但很清楚您確是在翻舊帳而且又涉及壺藝軒薛大及大統陶大....小弟認為沒必要....
要麻乾脆一點用您手中認為受委曲的請飲另開主題討論...大家努力來捍衛它們的清白....這也沒翻舊帳問題!!
下港兄開立這主題應是以早期70請飲為主...不宜參入討論後期白標雷射標期的請飲!!

評分人數

• 福嫂

• kuan

• 大魚兒

口水辯論我沒興趣  ...
在討論版所討論的應該與主題相關的都可以吧 !
呂兄發的帖 關於 " 請飲 " 系列 . ...
lin146 發表於 2012-4-16 09:32

好吧~弟就再次直接了當的說...
弟針對的是林兄手中您自認為受委曲的那些請飲壺...
只想讓它們再次接受公評還其清白...如些而以!!

還是您認為我在對 早期請飲 有所打壓 ?
請盡力的翻翻所有舊帖 ... 我從未說過這類的話 ...
我只對能掌握 ...
lin146 發表於 2012-4-16 10:33

您所題及~"臺灣的市場與特定玩家幾乎一面倒狂炒 70" . 所以把後期的請飲污名化"
林兄請不要對弟有過多的猜疑....弟單純只想把後期請飲不被"污名化"...
您手中有1~2百把後期請飲恐被"污名化"而您又不覺得受委曲...那您的雅量弟是欣賞的...
弟熱愛一厂早期壺所以很希望早期壺的善知識能在t4u壺版傳播...讓更多的同好及愛好者能充實好概念好知識!

另~
下港兄這主題標題開宗明義寫著~早期壺之美...
台灣玩藏界對於早期壺是有界定的...泛指早期壺為宜興紫砂一厂85年(綠標期)以前之產品壺及雜項.....
所以弟認為白標期以後壺品不宜在此討論..又見林兄發言後期的請飲被污名化等等...才建議林兄另開主題討論....
以上...如有冒犯之處請海涵!

評分人數

• 蔣爵陽

• 圓仔花

觀看訪客統計報表
計數器