返回列表 發帖
19春 輕中焙正鐵

薑香和花香,
不苦不澀,但會有刺舌感,
口感為醇厚的甜味,
烏龍韻很明顯,
茶的滋味比 ...
ben0610o 發表於 2020-5-16 13:10

刺舌感----應該試火燥感(如吃燒烤口腔熱熱)..可用質地鬆(汕頭)的壺燒浸可改善.茶湯會比較柔順厚實..但.香不揚轉沉..或收好置甕退火燥回潤可改善..

薑香的內涵物質------與馨香相同嗎?
馨香在一些較少含量氮肥的茶品才會有的精油一種(後學認為..)

鳳凰單叢-杏仁香,這支澀感算有點重
chen3058 發表於 2021-10-1 17:40

這支澀感算有點重-------澀感重請教前什麼原因?製程有瑕疵?還是實際沒澀是前輩個人因素.只對澀感敏而已。

評分人數

• NEWMAN

• chen3058

這是喬木類的茶種
本身架構會比較大--------架構是什麼意思?是指內容物?還是茶喟?

做烏龍類的製程要做好調整----------正常不是多作烏龍茶...意思澀重是這支茶沒做好?

評分人數

• NEWMAN

• chen3058

這支茶原味茶就有澀感重..想要留住香型只用輕焙火.不適當的重火(或時間)改善適口性的.難怪會澀感重。(焙火也是重點 .太重那原來該有的品種香氣就被壓掉了)

澀也是茶質的內容物.適當的澀(滋味平衡)是好物。

評分人數

• NEWMAN

也分享自製台灣雪梨
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• NEWMAN

• chen3058

你這個是佛手啦
我貼的那個不是你這種
我貼的是新的改良品種
chen3058 發表於 2021-12-2 15:11

我貼的是新的改良品種-----我那是近百年茶園耶!

評分人數

• NEWMAN

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• NEWMAN

• chen3058

這不能說就是新品種吧佛手有多個名稱
其中之一叫雪梨
NEWMAN 發表於 2021-12-3 15:50

第三代茶農說是雪梨(說是從唐山進來茶苗).茶園沒翻整重新種植新品種。茶死有補種自己培養種子苗。印章是原始延續使用所留下

以上報告所知.如有誤可再求證

評分人數

我重新仔細看了這兩張照片
這照片上不是佛手
佛手的葉子是大且薄的
這個不是 ...
chen3058 發表於 2021-12-3 19:44

我沒說我貼的是佛手.是說我自己製作的是雪梨(朱阿伯茶農告知)

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器