返回列表 發帖

約莫45分來到了高山河流…彎弓大河!

脫了薄外衣,卸下裝備,喝口甘泉解渴…
王大哥走吧!他們走好遠了…
咦…外套、攝影裝備不見了!
我幫你背啦…

瞧!…這背影…
有點莫名的感傷也 --------- 感動!
命運乖舛!出生地的不同,也決定了一個人的未來。
小鄧:身上有錢嗎?只剩幾百元啦!在山裡不用花什麼的…

這趟來你一定要幫我摘鮮葉,做純料不要亂拼喔!
王大哥你放心~看你要求這麼高又那麼愛茶,寨子裡最喜歡你這種人了!
喔~~爲什麼?
因為有些茶商老闆,買了純料後又拼了其他料,會壞了寨子彎弓茶的真實口味,沒人來買茶生活不好過的!

王大哥你會再摻料嗎?

笨蛋!會拼料這麼辛苦來這幹麼?

雖回台灣還有點想念他…

我知道他身上流著跟我一樣…

赤誠鮮活的血!

我會再來的…

評分人數

回復 17# cctdragon

OK…

評分人數

橫趟著一顆-----上面長滿了野生菌--

當地族人把它拿來抄野菜或山豬---

營養價值頗高的----

小 鄧! 小 鄧-----

小鄧!下次來住在山上10天有地方住嗎?

我幫你找一個工寮,帶飯給你吃啊------

好想在森林裡喔---- 因爲它很靜、又美,讓人沈澱---

容易覺察到自己,茶人--你有多久沒看到自己了?

靜靜在森林走著,心中不時湧上喜悅的心頭--

因爲在大自然裡,它就是很 --------- 自然--

凡塵裡總有太多太多的---------- 束縛--

難怪---山谷下的人叫--- 俗人--

山上的人-----1個人再加山就稱 仙人--

造字的倉頡也挺會想的----

離天上較近的人-----會比較接近上帝--- 呵呵--

至少比較沒有可以犯錯的事務---去犯錯----

評分人數

雖說是大概2小時的腳程,

滿頭大汗、一路總是尾隨…

突然遠見一夥停了住腳!

什麼代誌? 桃花源?

評分人數

• 農夫

• 豕者豆頁

回復 23# hw848

OK -----

彎弓射大雕 ----

揚眉劍出鞘 ----

這貼尚未記載完 ----

在易武山頭的精采照片和 ---

在茶山毛料取得的真相記錄 ----

自己對彎弓山頭特殊的 Q靠 --- 極愛 --

柔細蜜味足,到胃裡總有充實的飽足感 ---

茶湯豊富的內容物,無汚染的森林茶 ---

總帶給人悠然、恬靜和幸福的感受 ----

管它什麼油電雙漲、和大樹茶的未來不未來 ----

沏、享 、品 -- 1壺彎弓茶 -- 忘卻世俗的凡雜事 ---

有茶人喝起來像動物的腥味  --

也有人品到了女人嬌媚欲滴的 ---- 風騷味 -----

呵呵 ---- 男人不壞 -- 女人不愛 -----

在丁家寨的下寨,只不過住了三、四十戶瑤族人家  ---

沒有公廁,更孝想有私人衛生間 ----

上把個月前 -- 聽茶人在茶山嚐了山珍野味 --- 冬瓜豬 --

又讓我記起這件趣事 --- 於是乎!

小鄧有沒衞生間?

王哥沒有 --- 大號在那裡?

小鄧指著山坡下樹叢 -- 喔 -- 好 ----

帶着衛生紙溜到崖邊樹叢 -- 大自然下 -- 解放 -- 超舒服的 ---

美好的經驗總是使人難以忘懷 -- 呵呵 ---

剛選好 - 屎得克巴來的戰鬥位置 ----- 金黃條一下 ---

哇靠 --- 在林子聞風而至的冬瓜豬 --- 前後包抄 ---

作俯衝式迎面而擊 ~~~噓噓~ 喀喀 ~~ 走啦 ~~去去 ~~~~

我列 ---- 危險!危險 !一心想著這些豬八戒 --

難不成要吃我這唐僧肉 --- 一會兒樹枝、一下屁股旁的石頭 -- 么喝著 --

不知會不會被撞落山叢下 ------ 為茶捐軀 ----

呵呵 -- 趕快!趕快!匆促草草完事 ----

好人不跟山豬鬥 ---- 緊走 --- 明仔溜 --- 酸啦 -------

吔 ---- 一回頭三五隻八戒兄,竟爲了便便大打出手 ---

哇噻 --- 原來衝著這事兒來的 ----

沒兩三下清潔溜溜 -- 那位茶人吃了好多冬瓜豬 ---

噁心、想吐的表情 -- 可想而知 -- 好爽 ----

評分人數

• qq620909

在易武山裡打混了一個禮拜 ---

住在落水洞的茶農家,一直在找尋滿意的毛料 ---

過去頗負盛名的麻黑、落水洞純的毛料 ---

一試再試、一喝再喝,縱使是春旱料會更好 ----

但都買不下手,不是嘴裡口麻、釘舌,就喉嚨不舒服 ----

這些年來易武中低海拔的毛料,質量愈來愈不像樣了 ------

沒砍頭的古大樹茶,已剩不多也早已被人鎖死 --

一些易武老料頭,在把酒茶餘飯後無奈的話易武 ----

山頭盛名之累,鮮少有休養生息的摘採 --

人會倦會累,茶樹過度使用也會質輕味薄的 ----

住在茶農家 ---- 吃茶農、睡茶農  --- 毛料 --- 買?不買?

可是 -- 質量堅持 和 人情 的兩難阿 ---  

落水洞、麻黑、大漆樹的毛料 ----

擋不住人性好奇、比較、進化的天性 ----

更騙不了味覺口感比對的差異性 ----

落水洞、麻黑不比對下,對一般性茶人都覺ok -- 如

比其更高海拔、更森林化的彎弓寨、刮風寨、茶王樹寨、白茶園 -- 等等來說

對冲之下更明顯的,湯水細柔度、香氣寬闊性,膠質、耐泡度 ---

內容物還真差那一大截!的確 -- 理性告訴自己的本能 ----

雖毛料貴翻倍,寧多花一點錢,少做几片餅!

不做商業成本考量,追求雲端入口好茶爲優先 ----

走吧 ~~~~ 再上山了 ---- 這裡沒有我要的 ---!!!!!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器