返回列表 發帖
回復  a-w

大雪山野生茶,不好喝!

san 發表於 2012-4-28 13:05

各人入各口,我覺得好喝。

評分人數

• 松柏

• dabow

听说冰岛茶农都把茶树包给河南人了!唉!看这些河南人能折腾出个啥!
还搞了个什么拍卖!看过朋友拍 ...
锣锅 發表於 2012-4-29 23:17

拍賣的價格簡直是上天了,真的很搞笑。

孟庫是開發很早的茶區,
冰島更是其中的亮點,茶价從來是孟庫最高,
不過要說茶區的天然環境,是遠比不上西双版纳的,
整体來說其茶質也比不上,
不過在古樹茶上,仍有其特色,也是好茶,
就是數量較少,所以容易被炒高吧?

評分人數

• 一頁書

• etsac

大哥
冰島離易武很遠ㄋㄟ

事隔多年
出現您這樣的說法
我都不知道該稱讚薛董有遠見有眼光?  ...
ulumochi 發表於 2012-4-30 03:39

300公斤變150公斤厲害 ,台灣人喝的出冰島嗎?

冰島一斤4000人民幣這麼好的價格拿大陸賣就薛爆 輪得到台灣人?

實在不願幫名山打廣告...因為只會增加購茶成本   作品牌..要求的是茶質...而非名山
品牌..大家要的是質量   ...
來自高雄 發表於 2012-4-28 10:01

剛剛在討論區,看了幾帖, 本想留言 想想..算了..還不是互相採來採去...業者間
的互相攻擊 討論區中很多都是業者 當然是以網名的方式呈現
包括我們的超版也是業者......

茶葉..要做品牌很簡單...要持續維持方向很難..一直以來..
都是戰戰兢兢的面對市場 整天想的就是怎麼把茶葉做好...
如何讓茶友拿到壺藝軒的茶葉, 一上手便知不同  入口之後質量會告訴你
值得!!

名山........不否認..有其獨到之處的地方..比如
當地有一些指標性的方向
或是有別於一般茶山所沒有的條件..  如說有幾棵特別高大的茶樹...
數量少 好炒作..鄰近要有其他茶地可混充!
這些都是符合炒作的條件,

但是...認真關注壺藝軒的茶友都知道...我從不推廣名山..也從不依靠茶名山...
在在都是本著以茶質作為內涵的方向在經營自家茶品
當然...喝茶是很主觀的意識..在未經先入為主的影響下,這泡茶合自個口味..就是好!
不合..就是較差...  
若是盲飲?
您能喝出什麼? 不就是喝出茶葉的好壞高低嗎?及是否順自己的口嗎?

很多名山..茶質只是一般般.. 很多沒有名氣的山...茶質好到不行!
我要選哪種?

當名山價格貴到一定程度的時候...已脫離本身價值太多的時候
該放棄就該放棄! 我們是生意人..這時候該懂在商言商
我們的錢...跟大家一樣 不是蚌殼

今年在專區中公開賣冰島茶 冰島..我其實已經做了6年..但從未把茶山名公開過
那今年為何會想公開茶山名呢?
臭屁的老實說..是因為這幾年 大家不嫌棄的支持壺藝軒
幾乎茶葉尚未回台,就已被同行或藏家給縮哈..這是千真萬確的!

幾年下來都是如此的情況..
然而在去年2011年的天品旗艦版(老班章) 討論區中又讓茶友評比為第一名..
一時沖婚了頭...於是今年的茶品包裝設計, 便把茶山名秀了幾個上去..
此舉..又造成效應..

今年的冰島創新高價, 我在年初便已把茶資預付給多年合作的茶農了..
但後來茶價暴漲, 經由協商調和下 只完成了原本訂購數量的一半都不到!
今年就如此定案....結果沒想到
過了8-9天,我已離開勐庫時...預定的茶農打電話告訴我..現在價錢到3600人民幣一公斤
??? 千真萬確!!!

其實..當下..我就決定了..今年...是我做冰島的最後一年, 明年之後我就停止不做冰島茶
因為太貴了...貴的離譜 太離譜
我自家茶品價格必須穩定性! 都是同一品種, 價格哪能一年高出這麼多..
所以..數量也不多 造福茶友 就造原有的價格給茶友預定..沒想到還讓人說...我賣的太便宜..
冰島茶買不到這樣的價格..一片最少得要多少以上
除非茶商要虧本賣...  情何以堪!

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶有誤啊??
您要下戰書來ok嗎?

本版管理者之一超版烏魯木齊就是如此...從來沒有雪中送炭..
就會落井下石.................

怎麼我商標名稱易武之美, 裡面原料不能用冰島料??誰規定的?你允準的啊?
這樣也說我呼弄廣大茶友...你頭尾都不知這樣說應該嗎?

冰島就那幾顆茶樹嗎? 除了被河南鄭小姐包掉的那幾顆...沒有其他樹了嗎?
還是其他的幾顆..只有他買的是真的..其他人買的都是假的嗎?

茶品你連看過都沒看過...連喝都沒喝過...
跟壺藝軒訂購的買家看了你對我的茶品評論心理怎麼想?
你考慮了嗎?
我的茶沒賣沒有關西..買家的質疑...我怎麼去澄清啊?

身為公務人員..又是在執法機關任職...真的是要有比一般人更高尚的品德
雖然見多壞人 司空見慣
但可不是人人都得受您的高帽子! 假使我有一天好運進了地檢你再不留情面的質疑抹黑我不遲!!!!!
我只能摸摸鼻子..但是在這裡..還是小聲一點!

ps.預定壺藝軒2012年冰島 完成匯款的茶友, 若您想換其他茶品或停止訂購
     我們馬上退還原金...請短訊告知帳號...謝謝

評分人數

• 痴茶

• goodday

• lin146

有圖有真相

前往途中

今年內人也過去幫忙, 這是他第一次來到冰島

正在曬菁...

這幾天艷陽高照...兩天一夜可乾...

7分乾....

開湯試飲...等不急...

評分人數

• henson98

剛剛在討論區,看了幾帖, 本想留言 想想..算了..還不是互相採來採去...業者間
的互相攻擊 討論區中 ...
來自高雄 發表於 2012-4-30 11:52

業者的心態各個不同...
有些人以紅海心態爭搶資源 ... 總要殺來殺去 . 血流成紅海 .
有些人以藍海觀念做出大餅 ... 尋找資源提供更好更多的選擇 . 業者與藏家雙贏 .

評分人數

• weberdece

回復 65# 來自高雄
.

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶有誤啊??
您要下戰書來ok嗎?
我是個大樹茶迷.每年春茶其間.都會到茶山去逛逛.也會買一些茶.因今年名山茶葉炒作太過.不是愛茶人之福.有感而發.才發這帖.盼茶友對名山茶有不同思維.我沒有要隱涉的意圖.如有影響大大.請包函.小弟無心之過.

評分人數

回復  來自高雄
.

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶 ...
大大樹 發表於 2012-4-30 14:43

影射的是另一位茶商,大大樹說得很中懇,大老闆別欺負小茶友

評分人數

現在做普洱新茶變成有點像台灣高山茶綁山頭1樣, 從1到2年前的老班章到今年冰島, 回歸茶質 ,  質高價格高才合理

觀看訪客統計報表
計數器