返回列表 發帖
前辈请继续,受益匪浅,感恩!
youdo333 發表於 2012-4-29 23:10

人類真是個很奇怪的動物,見到喜歡的東西是既貪又愛卻怕受傷害!

社會險惡無處不在,有人的地方就有事端就有傷害,纏繞我們周遭的陷阱遠遠超越購物,
大家都知道商場如戰場,這是一個商人與商品提供者和其他對手及消費者之間的戰爭,
這裡誰的陣亡機率高,誰勝算的機率大一點,決定權絕對在消費者手裡,
因為商人要面對上下與周遭無數個敵人,而陣亡又絕不可有怨言,
商人願意去樹造更多敵人是他自身的造化,誰都可以拒買去制裁他,
但您必須擁有制裁的武器,這武器便是辨真偽、明優劣和通透的價值觀,
可真正的商人有幾個願意提供您這武器來向您投誠變成您的俘虜?

我也願意做為一個不受傷害的消費者,但不是舉著“請不要騙我”的旗幟上場能解決,
當個最爛的士兵至少學著躲子彈吧!
誰願背著您上戰場躲子彈,您信任就跟著他,不然自己看著辦~~~
況且任誰都沒能力和義務去阻擋一顆貪婪的心!

那麼愛茶的您和我都一樣,利益越高風險就越大,天下沒有白吃的午餐,還是努力做功課動動腦,最重要的是用心、仔細喝茶!

評分人數

• SFG

• luoyin

• 圓仔花

• 佳磚

• y120

• 小不

• 農夫

• 普洱小峰

• RTYU

• 人一木

• 農金

• 大魚兒

• Dior

• 茗人

• 阿德

• macro

• 煎茶人

• fuyung168

• 千尋

• 舞樂

• 射過溪

• 布魯斯

• 瑩瑩

• 傳奇

• 山城茶戀

请教温润泡出来的茶汤一般可以喝么?还是直接倒掉?谢谢
youdo333 發表於 2012-4-30 00:00

溫潤泡出湯後請先置於一旁
冷卻後好喝就喝,不好喝便直接倒掉

只多準備一只茶海而已
無所謂的

T4U這邊幾家如建福和大元的茶 第一泡其實是應該喝 因為有些精華其實在裡面 ...
idiot 發表於 2012-4-30 00:46

那其他的呢?

youdo333 發表於 2012-4-30 00:00

T4U這邊幾家如建福和大元的茶 第一泡其實是應該喝 因為有些精華其實在裡面

回復 6# 嗜茶士

請問大大!
一小鍋

我試過用1:50至60的比例(茶量:水量)  6分鐘一次沖泡!
同茶量同水量!

在用側杯
第一泡1分10秒
第一泡1分
第一泡1分10秒
第一泡1分20秒
第一泡1分20秒

清香的茶是一次泡比較好喝!焙火的茶是多次泡比較好喝!
不知為什麼?

評分人數

• 千尋

• 嗜茶士

回復  嗜茶士
那好茶要泡一公升一小鍋!要怎麼泡會比較好喝! ...
cafe58c 發表於 2012-4-29 23:32

請先別誤會~~我不是大師喔

掏出小壺泡過剩餘的茶渣去沖泡就很好喝了

回復 2# 嗜茶士

請問大師!

那好茶要泡一公升一小鍋!要怎麼泡會比較好喝!

以紫砂壺泡茶

首沖溫潤泡極為重要
若不在首沖時讓茶葉展開至七成以上
其中很多物質不易在接續的沖泡中被釋放出來
反而會減少耐沖泡的次數
很多頂級茶常會出現這現象

因此在投茶量上就必須加以留意

通常新茶是很乾燥的
若以 100cc 的壺來沖泡時下烏龍茶,最多只宜取投茶 8 克
首道溫潤泡宜浸泡50秒至一分鐘,接著浸泡20-40秒不等,並可依據茶湯的表現持續加長浸泡時間

保存非常好的老茶或重火烘焙則可投茶10-12克,溫潤泡則可增至一分以上或至80秒
倘若嚴重受潮還未至梅變的茶,首沖溫潤泡便不適飲,嚴重者首沖只需注入2/3壺水輕搖後傾倒不飲
因其狀況不一,自行斟酌浸泡時間即可

評分人數

• SFG

• 素還真

• 普洱小峰

• RTYU

• 人一木

• vitalitecat

• 阿德

• 千尋

• erickimo

• 射過溪

• 瑩瑩

• 布魯斯

• 煎茶人

• youdo333

一個很普通的概念,好茶沖五公升以上的一大鍋,絕對不會比泡茶梗或大麥好喝

評分人數

• RTYU

• 阿德

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器