返回列表 發帖
雅瑪邑Volare XO Extra

應該是XO級的,但底下又Extra了一下
所以也搞不清楚是哪級的
但不管它,好喝才重要

...
射過溪 發表於 2017-9-7 19:52

又一隻沒喝過的,雅瑪邑的酒不常見阿

評分人數

• 射過溪

一支很威士忌的白蘭地...Jean Fillioux (俗稱珍妃)

白蘭地的果香果甜味中帶有威士忌的個性
隱約中似乎還有 ...
射過溪 發表於 2017-9-8 18:52

香醇中帶有豪放的氣息
特殊但不突兀與違和

我怎覺得是形容下面那張陪喝的照片的形容

評分人數

• 射過溪

民國84年進口的 Otard VSOP 白蘭地

有著長長子宮頸的瓶身線條相當優美
滋味圓潤,果香果甜味也頗厚實
帶轉 ...
射過溪 發表於 2017-9-9 21:05

這酒和照片都有辣

評分人數

• 射過溪

民國102年梨山冬片
沒想到幾年後喝還是迷人的味道,片仔味會轉,但還是好喝
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

慶祝強颱轉向偏北饒過台灣,就來杯稀有的
長輩分享的一小杯1910~1920年代的XO....

入口油潤甘醇,酒度很好, ...
射過溪 發表於 2017-9-12 22:42

聽說會有沈香味,真的嗎?

評分人數

• 射過溪

請問射大,,沈香酒要如何泡製啊。小弟我很想嘗試看看。能否請您教導一下。。非常感謝。。 ...
8459120 發表於 2017-9-13 14:29

射大這個不是泡的吧,是很老的酒會帶點沈香的味道,我聽過,但是沒喝過

評分人數

• 射過溪

兄好
那XO級白蘭地的奇楠沉香味是自然蘊化出來的,不是浸泡沉香來的

至於沉香酒的泡法,一般都選50度以上的 ...
射過溪 發表於 2017-9-14 15:15

精油可行嗎

評分人數

• 射過溪

大前天喉嚨腫痛,喝完醫生給的特效藥Davidoff XO後
雖然好了很多,但未痊癒,於是再去複診.....

經過望聞問 ...
射過溪 發表於 2017-9-14 21:27

藥效不夠?
是沒找我們一起喝的關係啦
不過走路我喝不是太習慣,尤其近年的

評分人數

• 射過溪

看不懂名子的的磨砂瓶拿破崙白蘭地

應該是1980年代的酒,屬日本線的
果香果甜並不濃郁,但甜感細緻
頗為辛辣 ...
射過溪 發表於 2017-9-16 20:09

這牌子有喝過,但這瓶沒喝過,以有喝過的來說,個人覺得太過強烈
但是換個角度看,有沒有可能50年反而這種表現好

評分人數

• 射過溪

二款日本山崎梅酒

不透明的矮胖瓶是14趴的,口感酸甜爽口
這是女生最喜愛的口味,冰涼後更好喝

透明的高長 ...
射過溪 發表於 2017-9-29 00:34

價格?
沒有跟威士忌一樣漲翻天吧

評分人數

• 射過溪