返回列表 發帖
幫家人準備這就太好男人啦~支持!
陳放問題...其實選對了貴腐酒是可陳放的比紅酒還穩定易 ...
頑童 發表於 2015-6-20 00:58

每個人愛喝的不一樣阿,都準備一些
存放我問的狀況是穩定比一般紅酒好,但想放非常多年並不合適,還是到一定年限喝掉比較好

評分人數

最近日本威士忌太夯了....
又受日劇"阿正與艾莉"的影響
http://www.storm.mg/lifestyle/53046
簡直漲到無法 ...
ericchiang 發表於 2015-6-19 00:09

日本威士忌是調和威士忌吧
我自己喝過幾種,我自己印象比較深刻的是響,我自己喝的感覺是相對有日本的那種細膩感,但這個據說產量少,單價也高
如果被炒高了那真的沒有比較划算

評分人數

• etsac

• 小神童

• 射過溪

• ericchiang

日本威士忌是調和威士忌吧
我自己喝過幾種,我自己印象比較深刻的是響,我自己喝的感覺是相對有日本的那 ...
chen3058 發表於 2015-6-20 10:52

Nikka Whisky 有出單一純麥我是知道,也曾經喝過,不知道是不是當時喝的品質沒有很好,真的沒有太多的印象,反而是HIBIKI在朋友那邊喝過後印象不錯,倒不是說比蘇格蘭好,而是調性不一樣而讓我有印象

評分人數

• etsac

• 小神童

• 射過溪

台啤蜂蜜啤酒,4.5%
入口順,回韻龍眼蜜香氣,不會太甜
不會搶麥芽香味...
跟金色三麥的蜂蜜啤酒相比,更 ...
ericchiang 發表於 2015-6-20 23:50

啤酒對我來說很麻煩,可能體質問題吧,大多數的品牌我喝醉之後隔天關節會覺得酸痛,日本品牌的有幾款不會,台啤大多都會,所以後來都喝不多
不過也剛好,喝多了也不是多好的事,喝個味道就好

評分人數

• 射過溪

• etsac

• 小神童

兩年前喝到余市20y就喜歡上它的醇和優雅質感....
當時托友人找到了3箱 (3入 / 箱) 4000元 / 瓶 購得!
最 ...
頑童 發表於 2015-6-21 00:52

這價位為何還喝余市的
20y四千我都覺得偏高價了,一萬多那怎合理,M牌也不見得要這樣高價

評分人數

余市已將停產,價格上揚亦屬必然~顔大哥好緣
g5g5 發表於 2015-6-21 05:34

以日本人對品質的要求,這種原酒調出來的數量大概就剩下那些,要一樣的東西勢必很少或不出了
但是以這種狀態把價格拉到破萬也實在不合理,刻意炒作的機率或狀況很大,這瓶生產的數量還是有點數量的,並不是非常特殊的限量款
我當年買dalmore 26y 限量600瓶時也還沒破萬,這瓶不止生產600吧

評分人數

長輩贈送的....麥卡倫風華(1824)Select Oak 卓越木桶(綠標1L)

開瓶時聞到一股濃郁的蜂蜜甜香
第一次聞到這 ...
射過溪 發表於 2015-6-23 20:26

這一瓶我還沒喝過,多年前那時還流行白蘭地時蠻喜歡這牌子的,那時候價格也相對可以接受很多,這幾年價格實在上漲太多了,品質上我是覺得有受影響,個人覺得不錯的單價都高到難以接受,唯一慶幸的是以前有在便宜時喝到一些不錯的,雖說手邊剩下的不多了,但有享受過就好

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• 頑童

• 射過溪

端節前一週,五個人,在朋友家中品飲這兩支,小弟帶端節酒,朋友家黃高,同樣都是53度高粱酒,端節酒順口, ...
腐南 發表於 2015-6-28 15:58

我個人的看法是金門最近幾年出的新酒,直接開來喝還可以,但如果還想跟以前那種放10年以上會越來越好喝的,恐怕是難了

評分人數

• etsac

• 射過溪

• 千尋

• 小神童

• 頑童

• 腐南

回復  chen3058
年前小弟有介紹幾支,可參考看看。祝C大大您收藏愉快!
腐南 發表於 2015-6-28 16:20

我沒什麼在收藏啦,大多都是要喝的,只不過以前買的有些剛好漲價了,變得比較捨不得喝而已
我不常喝,但會注意一下酒質的變化

評分人數

• etsac

• 射過溪

• 腐南

今晚與家人品嚐貴腐
頑童 發表於 2015-7-13 00:37

看起來很不錯阿,不同造型的杯子喝起來會有差異嗎?

評分人數

• 射過溪

• etsac

觀看訪客統計報表
計數器