返回列表 發帖
兄好....
酒杯器型高瘦矮胖、材質胎骨厚薄....等等質調!!
當然對酒質表現會有直接性的差異....!!
這 ...
頑童 發表於 2015-7-13 12:11

那我下次也來實驗看看,我是用過喝紅酒和喝威士忌的杯子實驗過,那個差異還算不小,好壞不常喝酒的不一定分得出好壞,但是可以喝出不一樣
對了,1996有些年份了喔,請教你喝的時候會醒酒嗎?

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• 頑童

• 腐南

• etsac

一定要醒酒的...弟的經驗中高年份更須醒酒且越高醒酒時間須適情況增加...參考!! ...
頑童 發表於 2015-7-13 19:57

方法有一樣嗎?用醒酒器搖晃?還是直接開瓶放著就好

評分人數

據說,有的是原裝罐,有的是大桶進國入分裝,
有沒有人有聽說過?不知在這裡討論這個合不合適? ...
taiparagon 發表於 2015-7-20 17:08

不知是哪一類的酒
如果是調和類的,那個本來就是調酒師調出來的,有差異是正常的
但如果是一樣的原酒,那應該是相同的,至少同一桶的要相同

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• 射過溪

今日下午茶~2015春木柵正欉鐵觀音
瑩瑩 發表於 2015-8-1 17:48

沒喝過這種,52%,濃香型的酒嗎?

評分人數

到朋友家喝  ...陳年  山葡萄 藥酒  ...小小一杯 ...很像紅酒..亮紅色的只喝小小一杯  ...嗯...有感覺藥效 ...
小神童 發表於 2015-8-4 19:03

蛇膽泡酒應該是膽有破才會那樣苦,我有次喝是剛殺放進去的,沒覺得很苦

評分人數

• 小神童

• etsac

• 射過溪

2013武夷岩茶--肉桂
2013坪林膨風茶--有機&著蜒
2015木柵鐵觀音
不知年陳三峽綠茶
不知年陳葡萄精華液
...
瑩瑩 發表於 2015-9-3 09:51

Otard屬於比較辛辣的味道,不過我喝的是老的磨砂瓶的,新的我還沒喝過,不知道是否有調整過

評分人數

• 小神童

• 腐南

• 射過溪

• 瑩瑩

• etsac

昨日品飲104年金門出廠的秋節紀念酒1000ML,不辛辣,有酒香味、帶有回甘,值得品飲(目前價錢不超過700元)。 ...
腐南 發表於 2015-9-5 11:52

我的瞭解是這種和以前能放老的東西是不一樣的,以前的屬於固態發酵,新酒很難喝,甚至有割喉嚨的感覺,但是在適當的儲存環境下放得夠酒,會醇化、轉化得很好喝,新的製作方式屬於半固態發酵,新酒變得好喝得多,但久放後的醇化、轉化也跟著改變了,久放後的變化遠沒有以前固態發酵的狀況,市場價格和收購的狀況可以去瞭解一下,半固態發酵的可能不太一樣

評分人數

來..來..來.喝.74年特級高梁 。
朋友心情特好 3 人喝 2 個小蛙蛙 作陪..
有酒香 ..醬香..陳香..喝高粱 真要 ...
小神童 發表於 2015-9-8 17:38

請問一下您是否有比較過這些老高樑的差異,我玻璃瓶喝過76年~89年,幾乎每一年的都喝過,個人覺得76的還沒有80左右的好喝,當然也可能是我自己品嚐的問題,我個人覺得79~82之間最好

評分人數

• 小神童

• ericchiang

• etsac

• 射過溪

回復  chen3058

兄好 ..在下並不知 那些 老酒和 年份的差異..          漸漸地才知道..並非 老 就一定特 ...
小神童 發表於 2015-9-10 16:15

早年的68度大麴真的非常好喝,很滑順細膩,喝起來不覺得是那樣烈的酒,喝醉了醒後頭也不會痛,冰過真的更好喝,有一陣子停產,印象又開始生產了,但我不確定現在的製作方式和早的是否一樣
我的喝差不多一半被凹走了,某個熟人拿H牌大瓶XO硬跟我換走了,也不知那邊可以買得到,那味道只能停留在腦海中了

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• ericchiang

• 射過溪

回復  chen3058

有的..
    要買那些多年份的老酒 確實有很多 老酒專賣店 在賣..
    只是 那學問  ...
小神童 發表於 2015-9-11 09:04

除非應酬,我只有冬天喝一點,純靠口感分辨,買酒大多朋友介紹,自己沒有常買

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器