返回列表 發帖
好幾年沒買白酒了~
熱衷時手中還有份瓷瓶酒重量對照表,很投入的~
g5g5 發表於 2015-9-11 10:00

瓷瓶我自己也有,但蒸發太多了,不會太好喝,可是香味很棒,聞酒香還是可以

評分人數

• etsac

• 小神童

• g5g5

• 射過溪

回復  小神童
您提到的13年總統紀念酒是58或53度的,我的印象兩瓶都不錯,只是58度比較貴。 ...
腐南 發表於 2015-9-11 11:18

遇到民調超差的總統就任時出的紀念酒還真的不錯,酒還相當水準,價格可便宜多了,要喝可以考慮

評分人數

• etsac

• 小神童

• 射過溪

兄好~
瓷瓶酒(自大小臂章~到圓方印)不似杯璃瓶可明確看出水位,除瓶塞及酒膜的完整度,重量是相當重要的參 ...
g5g5 發表於 2015-9-11 16:08

我也是重量和搖看看大概判斷的,都是以前長輩的酒,瓷瓶我只買過兩瓶窖藏的

評分人數

瓷瓶因為瓶身有毛細孔的關係,長年存放都會有失酒的狀況
放潮濕的地方失酒較少,放乾燥的地方失酒會較嚴重
...
射過溪 發表於 2015-9-11 16:53

空瓷瓶也可以拿來當醒酒罐可以放不同酒嗎?還是只能放類似的

評分人數

• 射過溪

下帖對酒友也很重要,可自行檢測自己的基因是否適合喝酒
射過溪 發表於 2015-9-11 20:43

還可以這樣測試喔,還好我一直以來大多都喝個味道而已,一年還不一定喝完一整瓶烈酒,影響有限

評分人數

喝波爾多地區Cru Artisan( 匠人酒莊)五種。
此分級沒有商業操作濃濃的銅臭味,只有這些小農釀酒世家對葡 ...
容爸 發表於 2015-9-13 10:57

看到這我才想到我還一瓶82年波爾多的還沒開,雖說不是大酒莊的,但年份好,以前喝的感覺不錯,找朋友多高興時把最後一瓶也開來喝好了

評分人數

泡友分享的....民國64年五加皮藥酒

上薄釉的褐色陶罐裝,由於失酒的關係,變成濃縮的酒液
酒體稠厚,黏嘴黏唇 ...
射過溪 發表於 2015-9-17 22:00

最右邊的我好像喝過,有出一系列仿故宮瓷器的酒,我有一瓶藍色瓶子的,但我那瓶大概沒有一半,沒辦法喝了

評分人數

• 小神童

• ericchiang

• 射過溪

泡友分享的....民國71年6月12日出品的金門白金龍

細緻結實又極富穿透力的迷人香,光聞的就很爽
口感是醬香 ...
射過溪 發表於 2015-10-6 17:23

我喝過的大多都至少約少了10%,有些味道甚至不是太好了,能喝到還不錯的真的厲害阿

評分人數

• 小神童

• ericchiang

• 射過溪

泡友分享的....民國83/5/21出品的 金門精選高粱
就是八角瓶長脖子的那款
很甘醇的滋味,微帶醬香
大部分為清 ...
射過溪 發表於 2015-10-7 18:10

金門的大多清香,大陸的白酒大多醬香,但我喝過的大陸白酒那個味道實在不是我能接受的,還是台灣的不論清香、醬香我能接受,大陸的我總覺得有點塑膠味道,當然這是我喝的不夠多,感覺不準也是可能的

評分人數

• 小神童

• 射過溪

這麼難喝的酒怎麼辦 ???
喝不下又怕浪費不想倒掉

後來心生一計.......勾兌
1. 1/3貴州醇勾兌 2/3的 ...
射過溪 發表於 2015-10-14 18:53

紅酒的話就拿來煎牛排,以前在國外時都這樣處理

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器