返回列表 發帖
下午茶飲畢, 下午酒接續...泡友分享的金門大高

不知哪年的酒,但公賣局是民國91年7月1日改制的
所以至少也 ...
射過溪 發表於 2016-11-28 16:50

超過十年一般就不會太辣吧,但這個應該還是傳統固態發酵的,放一陣子就會好喝

評分人數

• 射過溪

泡友分享的...民國78年金門頌壽高粱酒

瓶子很漂亮, 二隻白鶴有祝福高壽的意涵,很討喜
醬香濃郁, 入口油滑 ...
射過溪 發表於 2016-12-3 18:29

這種的只要別少太多,都很好喝
以前幫個軍方長輩搬家,除了一些金牌外,這種壽酒不少,拿了幾瓶,可惜大多都喝掉了

評分人數

• 射過溪

泡友分享的 老Otard XO

是葡萄香甜+蜜甜的味道
很甘醇香甜綿密,小口細品,感覺很放鬆,很美,很讚

現在老白 ...
射過溪 發表於 2016-12-3 23:02

新的也改玻璃瓶了
我個人喝起來是跟H牌比偏辣
但老的比新的好喝

評分人數

• 射過溪

整理東西,忙了一下午,搞得筋骨痠痛
來杯早期的雙鹿五加皮藥酒補強一下....

據考證...這瓶是民國64年生產的 ...
射過溪 發表於 2016-12-4 20:12

喝不一定都遇到好的,但通常酒香都很棒

評分人數

• 射過溪

飯前酒...2006年大陸五糧液

所謂的五糧液就是用高粱,大麥,小麥,玉米,糯米 等五種穀類釀造的酒
酒精濃39%,  ...
射過溪 發表於 2016-12-6 17:57

大陸白酒都有這種現象,有人跟我說不是香料,是管線味道,但我沒實際看過

評分人數

• etsac

• 射過溪

民國79年公賣局進口的軒尼斯白蘭地

若加上釀造的時間, 陳期至少應該30年以上了
看這水位,就知道品項相當良 ...
射過溪 發表於 2016-12-10 22:47

沒喝過這瓶,看起來很別緻
白蘭地現在價格算相對便宜了,威士忌漲翻天

評分人數

• 射過溪

• etsac

聽說大陸同胞最近也開始搶購老白了
所以應該不會便宜太久..........
射過溪 發表於 2016-12-12 21:19

應該會沒威士忌誇張,那是全球行銷
別大家都要,不然都影響新酒的品質

評分人數

• 射過溪

最近大陸同胞搶老白搶得很兇呢
一些台日網站,台灣人都搶不過,只好拱手讓他們
尤其一些知名的老白蘭地,更是 ...
射過溪 發表於 2016-12-13 20:47

那我沒開的XO就不開來喝了

評分人數

• 射過溪

氣溫驟降,來點藥酒補強一下....東引黃龍酒

民國73年出品,至今也有32年了
且完封完膜,無滲無漏,重量十足
全 ...
射過溪 發表於 2016-12-16 18:18

這種我不太敢喝,不知道會不會變質,自己泡的我才敢喝

評分人數

• 射過溪

經過二天的醒酒,變化很大,發現並不輸一般的法國XO
XO級的級數定位很確實,絕不唬爛
真的是C/P值很高的台產 ...
射過溪 發表於 2016-12-20 19:59

直接空氣暴露兩天不會變醋喔
台灣本身並沒有產很好的葡萄酒葡萄吧

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器