返回列表 發帖
早買後享受,晚買真夭壽........貴....

To be or not to be , it`s a question !

其實遇到喜歡的才買,少聽些故事,其實普洱離我們並不遠

To be or not to be , it`s a question !
不滴鞋 發表於 2010-11-11 22:34

莎士比亞的經典名言;
生或滅,是一個值得思考的問題!
不過重點是
頭像很辣

剛學習喝普洱茶時  跟著一位老前輩學  那時候的心情真是可以一個[求知若渴]的心態來形容
這位老前輩還帶領我到他的專業茶倉去朝聖  ---當時那只能以一個字來形容[哇] 奈加多好茶[台語發音]
後來就常藉機前往請教、獻殷勤,希望能喝到一泡好老茶並請教如何辨識各年代的茶葉特徵。
最後這名前輩可能被我煩到受不鳥了   講了一句讓我到現在還在玩味[或準備買茶時參考]的ㄧ句話--[茶好喝就好了],研究這些茶葉眉角的工作就交給哪些想靠茶葉買賣賺錢的茶商去傷腦筋。
每個人有每個人的工作,你只要在能力範圍內  收一些你喜歡喝的茶來喝  不要聽人講普洱茶好像會飛天鑚地ㄧ樣[因為賣茶的最喜歡你們這些對茶已陷入癡狂的人]
總歸一句,人到最後還是要吃飯[或麵]才會飽  不要主從顛倒了。

評分人數

~~~~但發現很多茶行好像快變證券行一樣,狂推銷一些他們所謂的積憂股(一線廠家)~~~~

__________________ ...
茶海 發表於 2010-11-11 21:56

兄說的內容也是弟入門普洱茶後一直再思考的問題....個人收茶大都以離實質成本價最近的茶品為主,如同買股票一樣不買超過15元以上股票,不買每年只配股票不發現金的股票,這樣雖然保守至少保本,運氣好不一定還有一兩餅大漲

不滴鞋 發表於 2010-11-11 22:34

李大
頭像改了.稱呼要改乎?..........不大?

李大
頭像改了.稱呼要改乎?..........不大?
松柏 發表於 2010-11-12 10:03

"不大" 很好啊,我喜歡.   
這樣就沒有人知道我是誰了!

"不大" 很好啊,我喜歡.   
這樣就沒有人知道我是誰了!
不滴鞋 發表於 2010-11-12 11:03

太好了.論壇有不大也有不小.
不大不小.......嘻嘻嘻~~~

評分人數

闲暇无事与好友喝茶聊天,无意中一句话让我茫然许久。朋友问我,物价不断上涨,农产品带头走高。云南传 ...
妖妖小刀 發表於 2010-11-11 01:32

这个帖应改成
普洱茶过期离我们有多远

觀看訪客統計報表
計數器