返回列表 發帖
個人藏15年普洱茶的經驗,,
1要有收藏價值的茶,單寧酸厚重湯水濃稠為主,越難喝越好,台地新茶生長旺 ...
stanlai2002 發表於 2012-6-8 14:05

有機會喝看看99易昌號宋體版
我認為是號級茶的接班者

評分人數

• 下港人

• 老陳

個人看法,
這片茶主要的價值是在時代意義,是撩撥起野生大樹風潮及民營廠百家爭鳴的先驅茶品之一。
但純就品飲上的表現,
這是很普通的一款台地到大樹間的過渡型茶品,
曾受潮或入倉的,風味更大打折扣。
時至今日,比這款茶品質量及倉儲好的茶品實在太多了,而且實惠許多。
不可諱言,
假如投資增值的角度,這是一片不錯的投資型商品貨,
假如站在喝好茶的角度,多喝比較,有許多真正夠格且實惠的茶品可選擇哩。 ...
pzk252 發表於 2012-6-9 16:30

不需誤解我的原意

我是根據s兄開出的兩大要件,提供我認為相對對號入座的茶品而已>>>
1要有收藏價值的茶,單寧酸厚重湯水濃稠為主,越難喝越好,台地新茶生長旺盛,富含單寧,大樹,古樹老樹垂垂老矣,沒轉化的本錢。
2,要有機會成為印字級的,要入濕倉,

您覺得好喝的茶品,大概都不符合他的要件吧

評分人數

拆了一片宋體極品,
喝了許多回,都是茶友來訪指定要喝的
可能小弟沒喝過號級茶
所以沒喝出"99易昌號宋体版" ...
僕人 發表於 2012-6-9 10:43

99易昌號宋體版幾乎全都都入過輕倉
是易武茶區大樹小樹混拼,機器壓制小餅模
入倉剛剛好,退的也好的,已經有那種風味

如果是未入倉宋體版,那就有問題

評分人數

• pzk252

哈,烏大體恤小弟打字的辛勞.報的明牌,太好了我去找兩件來收藏.非常感謝哩.忘了告訴你說我老婆是你的粉絲.拿 ...
stanlai2002 發表於 2012-6-9 01:12

小弟屈指一算
全世界能一次賣您兩件99宋體版的應該只有三個人(有貨,兩件以上)
但是絕不會單賣的

小弟只是就您所提及之茶品提出個人看法而已,應無關乎您所謂之原意。
至您所提及之 :
1.要有收藏價值 ...
pzk252 發表於 2012-6-10 00:01

沒入倉的號級茶當然有,而且很多,如果您有興趣,可做滋味口感甚至優劣的探討

不過我再次重申
我只是回應s兄提出的兩個要件所做的回應(那兩個要件不是我提及的)
建議您重新回看37樓

評分人數

• pzk252

這帖本來就是公開的討論帖,我們都在參與討論不是嗎?
是您在此公開之論壇主題中(40樓)提出「..可試試9 ...
pzk252 發表於 2012-6-10 00:41

兄喜歡跳tone討論也是可以的

您對古樹茶研究精湛
如果您可以報兩張名牌
告訴大家那幾片古樹普洱茶會有明天(非常符合主題)
相信大家會更感興趣

評分人數

• ccglove

好像不只二張喔,應該說好幾張

大樹茶有好幾張名牌,
1.烏青101號-楊過行進曲
2.烏青102號-迷睡的小龍女(05年易武)
3.烏青103號-黯然*銷魂-(刮風寨/大樹純料)
4.烏青104號-李莫愁-(刮風寨)
viado 發表於 2012-6-10 01:38

那不是明牌
那是上山紀念品罷了,有沒有明天我不知道
所以推出茶品時我有標記如下>>>

第五泡

香氣隱隱有點柑橘味的暗示。水稠,茶質不退。
此茶的茶性隱而內斂,似有若無,若不仔細品飲,很容易以為他沒有個性,但實則她很黏人,一口喝下以為她不見了,但是十分鐘後卻發現她還在現場,彷彿繞樑般。在茶餅還沒有乾透的情況下有此表現,後續表現應該會很不錯(建議應該等到秋冬之際,茶質才會有穩定的表現。)

請注意!!此茶為目前主流的大樹茶口感,故無法絕對保證他的陳化效果會越陳越香,(我認為)最佳適飲期大約在3-10年之間,不喜歡此種口感者(傳統廠茶口感者)請考慮後才選購。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!87 ... &l=d&fid=11
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

好像不只二張喔,應該說好幾張

大樹茶有好幾張名牌,
1.烏青101號-楊過行進曲
2.烏青102號-迷睡的小龍 ...
viado 發表於 2012-6-10 02:10

101和103是大樹茶

若茶質無法讓您滿意
小弟很抱歉
每片加500元向您收回(撥開喝過的也無所謂)

請短訊
謝謝

評分人數

另外
08年賣出的『青鳥一號』
當年一片賣650元
如果有不滿意的
每片2000元收回

評分人數

忘了說

收回的茶小弟絕對不會再賣出
所以絕非炒作拉抬自己曾經做過的茶