返回列表 發帖
收藏古樹普洱茶的茶友,是否擔心茶藏久了會淡而無味?
你的古樹茶收藏多少年了?對茶品的轉化滿意嗎?有信 ...
老陳 發表於 2012-6-7 16:49

收藏古樹普洱茶的茶友,是否擔心茶藏久了會淡而無味

你的古樹茶收藏多少年了?對茶品的轉化滿意嗎?有信心嗎?

並不擔心.以”物質不滅定律”角度來看.存在於葉片裡的”內容物”不會憑空消失.只會轉變

大樹長的健壯.其葉片裡的”內容物”比起台地茶”多”~兩者相比較.前者品質更好~是理所當然之事

小弟收藏的茶餅只有6.7年~品飲過最老的茶餅~”超過百年”粉有信心

古樹普洱的「前景」與「錢景」未來將會如何?

”前景”看好~因為”好喝”

”錢景”就不知囉~因為小弟對”做生意”外行

評分人數

• lin146

• 傲笑

• steffi

• 一頁書

• qq620909

• 天賦靈草

• 台灣秧塔

• 好喝茶

• 僕人

• 頑童

• viado

• dsh0218

• 老陳

回復  viado

縱使烏兄以回收來回應,
也只代表對茶料的价格上漲有信心,
至於此題所論的重點---如何選 ...
容爸 發表於 2012-6-11 11:14

烏兄近日所大聲宣揚,
只要茶質好,大樹,小樹,台地茶園茶,都有陳化潛力

看到這帖~才知道~原來烏魯木奇又”改口供”啦~~~

到底該相信他”那一個時期的說法呢?”~~~很讓人頭疼~~~

評分人數

• 射過溪

• 老陳

好的,我會更加的謹言慎行,多謝提醒 ...   

謹言慎行~對你似乎意義不大~~

因為你老是拿一些自己”不懂”的事物~來與人”討論(或爭辯)~

照常理而言~”不懂”~該是向人”請教”~而非”討論”~更非”爭辯”

我想~這是你常被”圍勦”的主因吧~

評分人數

不需誤解我的原意

我是根據s兄開出的兩大要件,提供我認為相對對號入座的茶品而已>>>
1要有收藏價值的 ...
ulumochi 發表於 2012-6-9 23:34

不需誤解我的原意

我是根據s兄開出的兩大要件,提供我認為相對對號入座的茶品而已>>>
1要有收藏價值的茶,單寧酸厚重湯水濃稠為主,越難喝越好,台地新茶生長旺盛,富含單寧,大樹,古樹老樹垂垂老矣,沒轉化的本錢。
2,要有機會成為印字級的,要入濕倉,

您覺得好喝的茶品,大概都不符合他的要件吧

你看吧~”又在大樹古樹垂垂老矣”~~~~

就以容爸送檢驗那顆普洱茶樹來論吧~經過專家檢驗過的樹齡~95年~

許多茶區的樹幹~直徑超過一二倍~比比皆是~

台地茶20多年就拔除~~相比之下~是”嬰幼兒”

葉子長的旺盛~是”產量大”~不見得是”質量好”

別老是”道聽塗說”

評分人數

• 老陳

• 大魚兒

• 射過溪

反對我的人可以用各種理由批評我
但是不用對我的言論用陰謀論的眼光看待

打趴大樹茶對我沒有任何好處
只是 ...
ulumochi 發表於 2012-6-10 17:23

我已告知你~~~有那幾位茶友喝過你的大樹茶.也同時喝過我的大樹茶囉~~你寫信去問過了嗎?

若問過了~是否考慮.把大家的評筆(不記名)的貼出來看看呢?

評分人數

• 老陳

• viado

回復  pzk252

乾倉不乾倉?不都是自己說的,那有個準!
那批88青,說是純乾倉,兄卻說不是!
不知有沒有 ...
brownsheep 發表於 2012-6-11 23:28

小弟做過一個實驗~以兩餅同款的”茶餅”~~~

一餅置於~衣物會發霉的房間

另一餅置於~衣物不會發霉的房間

為期一年~~~結果置於較潮濕房間的那餅~~~色澤較暗(或可稱之為”霧

另一餅~~~色澤較為光亮~(或可稱之為”油亮

猜想~前者便是大家口中所謂”濕倉(或入倉)環境下的茶餅

後者則是大家口中所謂”乾倉(或自然倉)環境下的茶餅

順道一提~~~小弟以為~~不管是樹齡多老的”古樹”~或牌子多大的”大廠”~

入了那間”衣物會發霉”的房間~保證掛點~~更別提”明天”

評分人數

• 布魯斯

• SFG

• 大魚兒

• pzk252

• 一頁書

• 容爸

• 小神童

• 射過溪

• 大庄

• 老陳

• 頑童

• 台灣秧塔

• 瑩瑩

• FreeBSD

• viado

• 圓仔花

也許您會說:味道不同

哈!
為何您不去理解『渥堆味』就是發霉處理過的霉味?
臭豆腐吃久了也會變成香的
...
ulumochi 發表於 2012-6-14 01:34

不得不糾正身為版主的烏大你~~~臭豆腐明明是”發酵”

你卻影射成”發霉”實在是很遭糕~

以上證據~請參照”長白霜普洱茶檢驗報告”帖~第18樓~

評分人數

• viado

• 老陳

為何同樣是質變過(發霉)的茶,,同樣喪失了茶品的本味及風貌
一種受推崇(取其溫和,僅保有小部分 ...
ulumochi 發表於 2012-6-14 03:28

正遍尋不著您呢~原來在這兒”取暖”呀~

您不斷的追問著”灌木””喬木”的問題~~~

加上某分身的摧促下~我也等不及林業試驗所的解說囉~

專程到南投~找我弟問個明白~並將結果都po上該帖了~

怎麼您也不賞點”金錢””威望”什麼的?

對了見您提到”熟茶發霉”不知您有無那些”熟茶發霉”的特寫照片呢?

不然空口白話~可是口說無憑的哦???

評分人數

正遍尋不著您呢~原來在這兒”取暖”呀~

您不斷的追問著”灌木””喬木”的問題~~~

加上 ...
菜鳥 發表於 2012-6-14 03:54

由於無法編輯~只好另行補充~~~

您可別拿著類似MIT裡貼的那些”模糊不清”的照片~充當”發霉照”哦~

至少得像我貼的”毫毛照”一般~根根毫毛~肉眼都能辨視~才算數~

不然屆時~我們這些粉絲~只能在心中又產生”蛋蛋的憂傷”啦~

評分人數

• 老陳

還不睡   金錢 + 50 T元

報告樓主~本來是累了~正待入睡時~忽見偶像”烏大”~似乎正追逐”獵物中”

故而提起十二萬分之精神~起而效之~目前”守株待兔”中~報告完畢~

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• 老陳

觀看訪客統計報表
計數器