返回列表 發帖
如果大樹.老樹...用的是台茶的保存方式.真空.不鏽鋼茶桶...會不會比較好^^?  亂亂想的.呵呵^^\

評分人數

• 容爸

• FreeBSD

• 老陳

回復  viado

縱使烏兄以回收來回應,
也只代表對茶料的价格上漲有信心,
至於此題所論的重點---如何選 ...
容爸 發表於 2012-6-11 11:14

烏兄近日所大聲宣揚,
只要茶質好,大樹,小樹,台地茶園茶,都有陳化潛力

看到這帖~才知道~原來烏魯木奇又”改口供”啦~~~

到底該相信他”那一個時期的說法呢?”~~~很讓人頭疼~~~

評分人數

• 射過溪

• 老陳

好的,我會更加的謹言慎行,多謝提醒 ...   

謹言慎行~對你似乎意義不大~~

因為你老是拿一些自己”不懂”的事物~來與人”討論(或爭辯)~

照常理而言~”不懂”~該是向人”請教”~而非”討論”~更非”爭辯”

我想~這是你常被”圍勦”的主因吧~

評分人數

不需誤解我的原意

我是根據s兄開出的兩大要件,提供我認為相對對號入座的茶品而已>>>
1要有收藏價值的 ...
ulumochi 發表於 2012-6-9 23:34

不需誤解我的原意

我是根據s兄開出的兩大要件,提供我認為相對對號入座的茶品而已>>>
1要有收藏價值的茶,單寧酸厚重湯水濃稠為主,越難喝越好,台地新茶生長旺盛,富含單寧,大樹,古樹老樹垂垂老矣,沒轉化的本錢。
2,要有機會成為印字級的,要入濕倉,

您覺得好喝的茶品,大概都不符合他的要件吧

你看吧~”又在大樹古樹垂垂老矣”~~~~

就以容爸送檢驗那顆普洱茶樹來論吧~經過專家檢驗過的樹齡~95年~

許多茶區的樹幹~直徑超過一二倍~比比皆是~

台地茶20多年就拔除~~相比之下~是”嬰幼兒”

葉子長的旺盛~是”產量大”~不見得是”質量好”

別老是”道聽塗說”

評分人數

• 老陳

• 大魚兒

• 射過溪

茶商進大批貨的茶品為廠茶
少有聽聞說(進貨大批)私人大樹茶品

大樹定製茶約從1994年至今

以經驗法則看來,大樹的明日較暗淡點

評分人數

• 菜鳥

• 小神童

• 老陳

如果大樹.老樹...用的是台茶的保存方式.真空.不鏽鋼茶桶...會不會比較好^^?  亂亂想的.呵呵^^\ ...
teddysu 發表於 2012-6-11 15:18

容爸2012-6-11 19:48可以實驗証明

要實驗就得買新茶存10年ㄛ.我沒這些茶.有這些茶的茶友或許可以考慮部份茶品用比較密封的儲藏方式.以 "密封老茶" 的經驗來看.密封的茶也會轉化.15-20年的老密封茶剛開封時還很新鮮.過幾天之後就開始快速陳化.醒茶完成.陳味也會出現...重點是.茶香還在^^  這邏輯應該說得通^^

評分人數

• 老陳

• 容爸

• 大魚兒

反對我的人可以用各種理由批評我
但是不用對我的言論用陰謀論的眼光看待

打趴大樹茶對我沒有任何好處
只是 ...
ulumochi 發表於 2012-6-10 17:23

我已告知你~~~有那幾位茶友喝過你的大樹茶.也同時喝過我的大樹茶囉~~你寫信去問過了嗎?

若問過了~是否考慮.把大家的評筆(不記名)的貼出來看看呢?

評分人數

• 老陳

• viado

投資小廠大樹茶C/P值高,風險高,流通窄交易少
投資摸海廠台地茶C/P值低,風險低,通路廣交易大

評分人數

• 一頁書

• 大魚兒

• 小神童

• 老陳

• 菜鳥

又叉開話題囉!
該收帖囉!

茶商進大批貨的茶品為廠茶
少有聽聞說(進貨大批)私人大樹茶品

大樹定製茶約從1994年至今

以經驗 ...
qwer 發表於 2012-6-11 19:44

確實大樹的明日是較暗淡的......茶商進大批貨的茶品為廠茶

兄可曾聽聞私人大樹茶品....(可進大批貨)????

評分人數

• 一頁書

• 大魚兒

• 小神童

• 老陳

• 菜鳥

• 農夫

觀看訪客統計報表
計數器