返回列表 發帖
回復  勝哥

這問題應該要問樓主~資深前輩知秋大大
可能她對這幾年的梨山茶比較熟吧 ...
taikede 發表於 2012-7-9 23:52

我也是聽來的

我今年的年初還在喝日本茶

回復  夢幻茶

小弟選高山茶的第一要件
就是口感
如果沒有口感
而只有香甜的話
我是不會買的

當然口感就 ...
taikede 發表於 2012-7-9 23:57

發酵重的甜香很迷人

兄說的口感好像偏好(喜)發酵轉換後的多元味道.....

有重質(有機質)的高山茶輕發酵製程也是很有特 ...
夢幻茶 發表於 2012-7-10 00:19

高山輕發酵
有些有草味

高山輕發酵
有些有草味
知秋 發表於 2012-7-10 10:58

即有發酵又何來青草味之說,即是有草味,又何來發酵之理…發酵長發酵短,你又理解發酵是啥呢

即有發酵又何來青草味之說,即是有草味,又何來發酵之理…發酵長發酵短,你又理解發酵是啥呢 ...
陳三 發表於 2012-7-10 13:11

讓茶轉換味道的一道程序
太輕自然沒把青草味轉換完全

我只是在點一下,如果製茶那麼簡單,那好茶就滿街都是了…你們就繼續高唱這種論調吧…說太多了,對我沒好處。

評分人數

我只是在點一下,如果製茶那麼簡單,那好茶就滿街都是了…你們就繼續高唱這種論調吧…說太多了,對我沒好處 ...
陳三 發表於 2012-7-10 13:43

我們就是不懂
才要請教你啊

回復 17# taikede

個人淺見..高檔茶最好是找到信任茶行或是茶農購買..最好能試喝..比較有保障..在購物台買..風險較大..

仔細看了各位前輩的經驗.論點.憂喜交加..因為本人自家在梨山.福壽山..阿里山都各有種植茶園.從茶園管理.製作..行銷都包括..喜的是.各位大大喜歡這些茶區的茶..憂的是因為不肖業者參雜太多[[/b次優]茶..讓賣力的辛苦茶農生存的好苦啊....

仔細看了各位前輩的經驗.論點.憂喜交加..因為本人自家在梨山.福壽山..阿里山都各有種植茶園.從茶園管理.製作..行銷都包括..喜的是.各位大大喜歡這些茶區的茶..憂的是因為不肖業者參雜太多[[/b次優]茶..讓賣力的辛苦茶農生存的好苦啊....

觀看訪客統計報表
計數器