返回列表 發帖
臭屁者一堆,目前市面上充斥著大禹嶺茶,我在想,這雲南的三仟公尺的茶怎麼都沒人在賣。
告訴你們,跟市面 ...
陳三 發表於 2012-7-7 18:56

環境不同茶滋也不盡相同~!

今年梨山茶品很優質..比去年好..這當然當茶農的管理有很大的關係...[製好茶]需要的是..天時..地利...人和....三種最重要的元素
天時=天氣..季節    地利=地點.茶園管理    人和=製茶的團隊

今年梨山茶品很優質..比去年好..這當然當茶農的管理有很大的關係...[製好茶]需要的是..天時..地利...人和.. ...
風清雲淡 發表於 2012-7-8 23:48

恭喜您
好茶緣啊~!

小弟好奇的是..
為何只討論梨山的品質
而不討論其他茶區的品質?
如杉林溪 翠峰 大禹嶺 阿里山...

評分人數

小弟好奇的是..
為何只討論梨山的品質
而不討論其他茶區的品質?
如杉林溪 翠峰 大禹嶺 阿里山... ...
勝哥 發表於 2012-7-9 22:13

好像喝高山茶者不多或不敢表明....
  而且喝高山茶者會被睥睨!!!??????因高山茶是偏綠水製程....

高山茶製法的產品也有其特色.刻意排斥它不公平.......有此觀念在喝茶界有點畸形...

當然多元化的茶界才能博大.繽紛.茶文化永無止盡...

茶是一種農產品
相信大家都不反對才是
至於"如何改良"或如何"以製程呈現茶的多樣性"   或是"隱惡揚善"(展現茶的優點掩飾茶的缺點)
不就是茶人最終追求的目標嗎?
只要不要運用夭壽的技術(農藥或化肥)來毒害茶人
不同消費族群自然有其適合的茶區或品種或製程
又何須計較別人的眼光呢?

茶是一種農產品
相信大家都不反對才是
至於"如何改良"或如何"以製程呈現茶的多樣性"   或是"隱惡揚善"(展現 ...
勝哥 發表於 2012-7-9 23:09

近年來有關單位時常重視"農藥"殘留問題.茶農也有警惕.所以山上茶菁比以前更容易遇到有虫害的......表示現在茶農用藥比以前重視小心..

既然是農產品用藥是無法避免....如生活環境中不可能全可避掉化學的毒一樣...(當然我不是不重視毒害.無奈只能選擇較輕害的)

兄有

回復 74# 勝哥

這問題應該要問樓主~資深前輩知秋大大
可能她對這幾年的梨山茶比較熟吧

回復 75# 夢幻茶

小弟選高山茶的第一要件
就是口感
如果沒有口感
而只有香甜的話
我是不會買的

當然口感就是發酵時要比較重手一點才會有的
太青綠的我不愛喝

回復  夢幻茶

小弟選高山茶的第一要件
就是口感
如果沒有口感
而只有香甜的話
我是不會買的

當然口感就 ...
taikede 發表於 2012-7-9 23:57

兄說的口感好像偏好(喜)發酵轉換後的多元味道.....

有重質(有機質)的高山茶輕發酵製程也是很有特色的口感(比較難求)...

觀看訪客統計報表
計數器