返回列表 發帖

你做農的嗎?氮素過重?有頂芽像右邊那種的嗎?氮素過重?氮素不是植物的主要糧食嗎?有過重嗎?如果過重 ...
獨大 發表於 2011-6-27 20:00
虧你自稱來自鹿谷…
獨大 發表於 2011-6-27 20:02

歡迎您的加入
但請就此題依您的論點加入討論或表述

兄說的沒錯..但.有時生長時缺肥缺水缺陽光三缺一也有可能如右邊情形....

左邊雖然看來是比較有肥 ...
夢幻茶 發表於 2011-6-24 13:53

我覺得要看整片茶園,所有植物的整體性來判斷....雜草也是能判斷,生長環境好不好!

茶樹也是要看一整棵,來判斷比較準....

要有能感覺出植物的心....就好像在看自己身體一樣!

上面兩種生長狀況,是有很多因素可以造成的,

水分充不充足,不夠會生長較慢,葉子比較密...

日照也是會影響,不足也會莖徒長......下午或晚上水氣多也會..

氮過多,也會葉跟莖變大變長....

枝葉太茂盛也會莖變長...要看修剪跟枝條多寡...

評分人數

我覺得要看整片茶園,所有植物的整體性來判斷....雜草也是能判斷,生長環境好不好!

茶樹也是要看一整 ...
RTYU 發表於 2011-6-27 23:21

兄:好

兄觀察入微....可喜

此常識有用於購茶時.將更好........

本人用豆漿給它噴一噴,保証比你貼出來的茶芽還長,豆漿喔,真的用豆漿給它吃的喔。不騙你的。有機 ...
獨大 發表於 2011-6-28 09:12

奉文大  根據一些很機車的法律  您用的豆子也要是有機的 而且要有政府單位認證  產品上才能說自己有機 (用的是有機肥)

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器