返回列表 發帖
大師 非 仙人 "茶""人"合一而已! 但此人必定已老態龍鍾!上了年紀的了!畢竟歲月是最好的老師了!再笨時間到了也會通的!

評分人數

• 平常心

• 圓仔花

• 菜鳥

• 小神童

回復 14# 老陳

找不到大師
倒是有一些的專家......................... 門騙人  

評分人數

• cckbaba

• ccglove

• 一頁書

• viado

• 老陳

• 圓仔花

• 菜鳥

• 小神童

是找「普洱茶大師」,又不是找「聖人」!個人提的條件太「烏托邦」了吧!
「好收藏者必盗」,是大師必花大 ...
brownsheep 發表於 2012-7-11 15:01

第一是”客觀”

第二仍是”客觀”

第三還是”客觀”~~~

”主觀”並非不可~唯仍需以”客觀印證”為前提~

若非如此~自身的理論對與錯都不自知~豈不誤人子弟~

其他諸多條件~您~以及多位前輩均已詳述~故不再贅言~

主題中載明~只是”期待”~~

既為”期待”難免與”現實”之間有差距~~

國父之期待”禮運大同篇”~不也與現實面有著相當大之落差嗎!~

評分人數

• viado

• 小神童

• 瑩瑩

• teddysu

• 圓仔花

好的~大師~如益友~友直.友諒.友多聞
不好的~大失~浪你金錢.壓力.煩惱大大失去.與增加.

評分人數

• 圓仔花

• 菜鳥

• 小神童

你認為我是抬摃也可以!
我相信菜鳥兄是希望大家講出來「不貪財」加上他所提的「客觀」是成為大師的條件!

有一句名言,「自由,自由,多少的罪惡假汝之名而行﹗」
O Liberty, Liberty, how many crimes are committed in thy name!
                 ---- 羅蘭夫人 Madame Roland (Manon Jeanne Phlipon)
自由改成「客觀」整句話仍然可以通!

茶的對錯是可以客觀的!BUT
茶好不好喝就是很主觀的!所以大師的客觀是在茶還是在喝茶?

如何客觀?講話的人,要很客觀,就有三個主觀:
1.首先要很主觀的認為自己是客觀的
2.要主觀的認為我的知識是足夠的
3.要主觀的認為我的知識足夠讓我很客觀

接收到訊息的人也很客觀,但是:
1.會主觀地依照對發言者的喜好,來判斷發言者是不是客觀
2.會主觀地對發言內容的喜好,來判斷發言是不是客觀
…(各位可以自己加上)

相信我的已經夠亂了,但是菜鳥兄一句「”主觀”並非不可~唯仍需以”客觀印證”為前提~」
這是什麼意思?看不是很懂!講更白話一點,「我主觀的認定我很客觀,我就可以很主觀!」XD

加上30樓,小弟其實講了很多廢話!真的不要把大師當聖人!
套個80/20法則,普洱茶能斷個8成,普洱茶學養豐富,就算是一個「專業」的茶商,賺點生活費,稱之為大師又何妨!
茶好不好喝是很主觀的!…

評分人數

• 天夜

• 文俊

• 瑩瑩

• ccglove

• 圓仔花

• youcanoldman

• ulumochi

• 平常心

2 樓 一針見血
多樓 觀念不錯
其餘 寫於評分
只要有心  人人大師 前提有茶 無器莫提

評分人數

• 圓仔花

• 菜鳥

不過很尊敬無私分享的茶友,不管他的身份是一般的愛茶人或是茶商茶農..................
威望 +5 平常心2012-7-12 12:51遇到論壇上 吳 + 沒 + 射 + l + l + l (3 ...
平常心 評分 威望 +5 2012-7-12 12:51 遇到論壇上 吳 + 沒 + 射 + l + l + l (3個l開頭) + s ... 之前是毫無保留的知識與經驗的分享 自從 一堆 呷免錢 ... 挖不說也罷 你不要搖旗當好人啦 最爛就是你 = = #

射過溪 發表於 2012-7-11 14:54

To 異常的平常心

謝謝您的自我介紹    

評分人數

• 菜鳥

• ccglove

• 圓仔花

寫於另一帖的,或許可供參考..............
http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=48311&pid=705665&fromuid=1869

茶友私處聯誼,,暢談茶識了義,不比你高我低,俱足情義情誼
昨天就在這樣互相分享與學習中,渡過了一個愉悅的下午.

在我的想法.....茶友相聚品茗,是一種情感的交流,更是一種分享與學習,並不是在互比高低
或為了刻意標榜自我的偉大而惡意踐踏於人

討論中....理可明
然............情義情誼絕不可失

若失情義情誼,心中滿是我高你低或他高你低,縱使天下極品美茗也會讓人難以下嚥,飲之無益.........
............................................................................................................................................................................................

所謂茶識了義理可明......就是凡事有一定的道理或原理的存在
而這道理或原理的探究即屬客觀的範疇
而我爽就好是屬於主觀的領域

例如說.........
台北現在的馬路上37度以上,這氣溫很熱........這是一般客觀上的認知
但有人認為這氣溫可以飆汗,很爽...........這是主觀上的喜好
而主觀上的喜好是不可以用來模糊客觀上氣溫的認定,而說不會熱,不然這世界就亂套了
反正我主觀的認為啥就是啥,沒啥好談的也沒啥原則好探究的, 可乎 ???

評分人數

寫於另一帖的,或許可供參考..............

茶友私處聯誼,
,暢談茶識了義,不比你高我低,俱足情義情誼
昨天 ...
射過溪 發表於 2012-7-12 13:49

這句話一直看起來很怪,

評分人數

• 菜鳥

• ccglove

• 射過溪

普洱茶領域的大師 就後學=小弟啦 看法 以目前來說 早期發揚挖掘(就是先砸錢)前輩稱為大師 覺得好喝炒作的我也覺得他是大師  要問每個人心中那把尺 對普洱茶的問題 總是保持中立 中肯 能說出讓人心服口服的理論 讓人覺得此人的內涵 廣大精深 不會讓我感到只是在推銷他覺得好 他覺得怎樣 對於其他茶 說不岀真正的感受跟想法  他就是我的大師 一鞠躬

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器