返回列表 發帖

愛你的人.決不會忍心陷你於兩難.反之亦然.
而忠實的朋友.也決不會願意陷你於兩難.反之亦然.
而一個高效率的團隊.更不會坐視兩難問題.發生在任何成員身上.

除此之外.絕大多數的兩難問題....
視而不見.我想.也是可以的..

評分人數

話說.一旦心靈相通.
斷繩之際.老天又何曾留我們太多兩難餘地呢..

評分人數

• 射過溪

• 小神童

• 圓仔花

• 容爸

斷繩之際不是典故.
很抱歉.是小弟語意未詳..

指的是登山遇難時.
非割斷與隊友連繫之裝備繩索.否則無以自保.
或.否則無以保全隊友性命的時候..

評分人數

• 射過溪

• 小神童

• 圓仔花

• 瑩瑩

難得一斤好茶..喝到剩4兩..
該喝與不喝..還挺兩難的....

評分人數

• 小神童

• 圓仔花

• Dior

• 射過溪

• 瑩瑩

哀...
廷上宮中.是臭名.是美譽.
生前死後.都由不得你.
又何來兩難呢?

評分人數

回復 41# 射過溪

唉....話說..這兩難.有兩種..

一種是自找的...這種好解決...
不就是解決自己而已...
沒什麼後遺症...

另一種則是別人給的.尤其是親朋好友..
這種比較麻煩....不但陷於兩難.
弄不好還可能陷於不義...

嚴格說起來..這已經超越兩難..
簡直是一種為難了....

評分人數

其實最應該簽的.
是那老闆他自己.
或他手下的面試官....

自己員工行為.
要別人來負責.
簡直笑死人了........

評分人數

特別的人.對公司或部門.總有特別的助益.
但常常也伴隨著一些特別的想法.
或.甚至.偶發一些特別的行為.

當老闆或主管的.都不是第一天在那位子.
領導統馭.識才識人.自己有多少斤兩應該一清二楚.
用你想用.敢用.能用.用得來.用的好的人.
你也才能發揮自己的主管價值.

別要人簽一些亂七八糟的東西.為自己卸責.
為自己的無能脫罪.

評分人數

• 小神童

• 射過溪

以我的角度來看.

同一部門內.該主管和他的部門員工.若同為兩匹千里馬.
如何勝負.誰勝誰負.這我不管.
自然淘汰.贏的留下便是.

部門發展.交給贏的人來決定.我認為ok.
因為這是不論誰.在經營部門上.都該有的歷練.

而這也不是學校社團.
而是以營利為目的的事業單位.
要讓別人發現你的價值.
自然.首先你得先懂得.如何教自己活過明天.

而所謂.部門間的軍閥亂象.不同於單一部門發展.
這密切關係到的是.公司的整體發展.
我把它看作是.對我的職務而言.
相對比較重要.也是最重要的課題之ㄧ.

評分人數

試想.一個人.若無法令自己.在部門內脫穎而出.
你相信他能令他的部門.較之平行的對手部門.更出色嗎.
如果他做不到.你又能指望他.有朝一日.能帶領公司在業界中脫穎而出嗎.

話說...年輕.專業.思考正向又開朗的年輕人.我也很欣賞.
但在那同時.當他一旦面對現實社會考驗時.的態度.處理方式.與結果.
也是我很重視的..

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器