返回列表 發帖
說到這兩泡散茶確時是弱了點.

第二款散茶看起來明顯較有老樣,且看到用高貴的木盒裝著且寫50年代確實另人很期待

但喝起來確有點失望,或許是期望太高了.

這邊我要提出不同的見解~同為緣頭人,想必緣兄不會在意才對~

緣兄泡茶的技藝千錘百鍊,功力確實高深,
...
shm0627 發表於 2010-11-24 14:42

”評茶”和”品茶”是不一樣的.

”評茶”的目的在於盡可能解讀一款茶的所有資訊,所以 只要會影響茶的變數當然要盡可能掌控一致

所有的變數都一致了那其他的就是茶的呈現了,這樣來評茶才能準確.

”品茶”可以是依個人的好惡 去作增減以迎合個人的口感喜好.

小弟認為兩者是有明顯差異的.

茶會時小弟會以評茶的方式來了解每一款茶.

私下自己泡茶時小弟又會以品茶的方式來迎合自己 的喜愛.

評分人數

• 素還真

• tedin5313

• 信錩

• kuan

• shm0627

...真相被蒙蔽了....誰能幫忙...
信錩 發表於 2010-11-24 16:51

真相不會被蒙蔽.....真相只會越泡越明

另外一款茶是80末下關緊茶..
這茶到手後一直收著沒喝過,為了參加茶會我還特別把內飛挖出來泡水壓平,茶況 ...
信錩 發表於 2010-11-25 13:45

信錩兄的緊茶確實讓人看了眼睛一亮,有年代又保存很好.

鐵釘兄:之前po的照片怎麼都不見了.

「黃金水印」?
現場一致認為是很貴的黃片.

評分人數

• kuan

接下來是什麼???????....我也不知道,請大家一起來看看吧。

只知道邊緣是圓弧型,有葉有枝,還有一根扁扁 ...
tedin5313 發表於 2010-11-26 10:59

小弟最有興趣的就是這款茶,但樣本量太少了不容易判斷到底是什麼茶.

但喝起來確實很有想像空間,這茶一口喝下著實讓我的大腦RUN了起來

從薄薄的茶湯中嗅到了不簡單的氣息,腦海中浮現了鐵餅的迷人氣味

"是8653的味道"....不..不只,他的老味又比8653老很多.

哇...這味道喚醒了我沉息已久的記憶,70年以上的老鐵餅吧!

茶的狀況雖不太好量也不多導致茶質薄弱,但那怕是餘輝將近也無法掩其曾有的燦爛

您老大的文筆最近有變好喔?

好久不見了~
如果過陣子有回台灣,方便登門拜訪否? ...
sleeppig 發表於 2010-11-27 21:48

能得到文學才子從德國來的讚美小弟我甚感惶恐.

兄若回國小弟定開茶箱歡迎給他大肆慶祝.

就是因為他吃素又不能喝酒,
我才敢大剌剌問他要不要~~
嘿嘿黑~~
臉皮厚就有這好處~~ ...
sleeppig 發表於 2010-11-28 22:54

不安好心眼,不知道的人還以為你多慷慨,少來了.

我看我這茶箱還是蓋一半起來好了.

觀看訪客統計報表
計數器