返回列表 發帖
[quote][台灣茶田田   
疊疊織畫翩   
人採枝頭葉   
蝶遊花叢間   
撲蝶營茶趣
採茶歌輝映
歌與自家聽
蝶飛舞不停
/quote]
好茶歌,好情思
最後兩句 調換一下
兄以為如何?

評分人數

• 傳奇

回復 11# 香巖

香巖兄:不錯喔~!
是有這麼一點感覺
總覺得後四句唱詞沒這麼順
感謝您的觀帖謝謝提正

若不是笛音吹響著急促  
墜入雲霧的魂也喚不回來  
一時之間也忘了接下來的事  
看著層層迭起雲峰勁拔的水氣
無風的岑寂中  
有如炸開千朵皓皓暟暟皎如白蓮篡走  
熄火後的笛音  
竟如飛絮愧散不成形像  
沒了笛音的助威不死心的水氣  
也變得虛虛幻幻起起伏伏  
纖嬌嫵媚而無力又不規則而顯得乖巧  
還不時串出玲玲瓏瓏的圖案層出不窮  
真令人目不暇幾又愛又憐  
稍欲攙扶頃刻間又都已消散  
驚愕間繽繽紛紛醉人如花的影像  
竟被『死老猴!該把茶SPA了』而泡沫化  

選擇的痛苦來自嬌妾環伺太多  
阿里山的姑娘鶯鶯燕燕美得似水模樣  
來自峨嵋的美人又纖纖柔柔欲羞還嬌  
雲南易武景邁高亢嘹亮顯得豪邁奔放  

日本抹茶真他奶奶的令人生畏  
是用碗灌漿似的混吞  
恐怖的是淫蕩的….哦..是..是涮盪的姿勢  
要輕輕柔柔急急切切的激盪  
要激盪出細細綿綿層層疊疊的泡漿  
飲就咦的儀式就像奴婢侍主般的繁瑣  
搞不懂的事  
是我侍奉著茶還是茶侍奉著我  
約莫兩湯匙的濃漿下文接著是洗碗水……  
靠~!這是那門子的喝茶  

唉…!太老的茶不捨得蹂躪  
太新的茶又沒有沉韻  
阿里山的姑娘還沒看見芬多精就出現  
峨嵋派的美人就像水蜜桃式的伏貼  
時而花粉味又時而轉成熟果味  
不經意還會轉成雍容華貴的花蜜味  

本是前緣慾念  
堆滿厚厚的情感  
羞的是   邂逅驚豔  
棲的是   朝暮居燕  
美的是   繾綣迷戀  
惜的是   消失不見  
把最惜、最美、最棲、最羞的事  
留給最愛的人饗宴  

老婆!好茶大家喝;香茶留給妳喝。可好?  
好啊~!什麼茶最香?  
哦…!香片!  
死老猴啊!你又想要騙恁祖嬤...%#&*※…@..

評分人數

• 傳奇

我的寂寞

嗨嗨嗨!各位日安!您們可好?

今天來弄個超三八的標題~哈哈哈~別打我!哈!哈~

最近……逛一些人的網頁
逛啊逛的…....總覺得大家好像都很寂寞哦!?

說真的!自從發現我的收入越來越少之後的心情一直都很不好
都快兩年了((((((抓頭!!!!)

我的寂寞總是在大家討論幸福美滿時…
一種摸不到幸福而被關起來的寂寞……

那些有兄弟姊妹有時彼此報怨~…~…有時又彼此覺得體貼的情境….
對我來說那種感覺很像一種人們一直嚷嚷而喝不到的茶唄((((只想喝)~…

不管用多少羨慕的眼神去呼喚….心裡頭總是酸酸的….

我的寂寞總是在發現好友漸漸變少時
一種原來只有我一個人卻認為我們是朋友阿….的寂寞…就會像超抽地下水一樣……下陷….
海水到灌進我的心~~既辛酸~~又鹹

那些曾背叛我的人
那些曾欺騙我的人
那群玩弄我感情的人….
那些到現在還陪著我的人….
那些現在再路上會跟我打招呼的人
那些我愛著的人….
我統統都記得….  

可那些可以隨隨便便就會忘記回憶的人是永遠不會懂得的…

原來被忘記是一種寂寞阿…..

我的寂寞總是在我看著別人的被影時…再默默的發酵
我喜歡走在別人旁邊走在別人後面的寂寞….
是那種像一個人在海上漂泊的無助寂寞

我的寂寞….我很寂寞….

當我回家時還要看家人臉色的寂寞
就像再圖釘上打滾一樣((((好像很痛?
扎滿了全身….再一個人慢慢拔掉

當我發現時從頭到尾
再回頭看到我最寂寞時…...的寂寞

原來只有寂寞陪著我…….

呵……...原來
我一點也不寂寞….

我真的不寂寞….因為它一直陪著我…….....

評分人數

我的娛人

我認識的娛人,是一位非常有才華的人
在網路的相遇,從字裡行間,總是看到他的心思細密
襯托出自己的粗條,是那麼的大條

時間總是那麼無情
記憶卻令人無法忘情,在美麗的剎那間成為永恆

天之高,地之深,海之闊,邊之涯
眾相萬生,一線千里,直到心坎裡

該如何述說,寧靜中的遙想與思念
無法成天掛在嘴裡,呢喃耳語
不是孤獨,是一種風情,深植心田

小妹永遠記得別人對我的好
也永遠記得別人對我的不好

好可以讓自己成長
不好更可以激勵自己

在好壞之間的相伴,方能勾畫出美麗的人生
有黑才覺得白,有綠才覺得紅
這是相當有趣的畫面,似乎是缺一不可

小妹常常想念,人和人之間美麗的邂逅
就像娛人哥哥,第一次到小妹家是在一個年假假期
有娛人嫂嫂和娛人妹妹,一家三口,有著洋溢幸福甜蜜的感覺
小妹當時,可是受寵若驚,心想,哥哥真是看的起我們家啊!
那種激情,在心中,可是澎湃不已,久久無法忘懷

自始至今,也過了好幾個寒冬,快有十年了吧~
小妹怎麼會忘了那最初的感覺呢?

我的娛人哥哥,是我這一輩子都不會忘記哥~

評分人數

• 小渣蚱

回復  小渣蚱

哥哥呀 哥哥

人說

知音難尋

知己難遇

這一篇

可把我的一生說道地了 

再跟你透露 ...
傳奇 發表於 2010-7-23 23:40

嫂子呀.....等妳十支手指都戴上鑽戒後,才說"一生足矣"!!

回復 16# mark

你答錯了哦~

一生足矣,在我心裡不是鑽戒,而是真情,真感情

回復 17# 傳奇

妳們深濃的感情......是最甜蜜的也是最浪漫一生.祝福妳們喔!!

回復 18# mark

「真感情」在小妹的心裡,不是專指愛情,還有親情與友情中,最真實的感覺在心中漫延~

塵封已久
已然忘了存在

昨夜更殘鏤夢

共執一盞紅泥
圍著一團火焰
起了漫妙的舞姿
滑向茶顛的舞池
潺潺地波光粼粼
澄澄地滾滾花絮

性靈生機的渴望
宛若旅歷的高峰

直想……..