返回列表 發帖
來吧~~!!好友敬您一杯茶~~
http://www.youtube.com/watch?v=e1JYgmwS6Ek
聽曲!!起舞弄清影..................

世上知音難覓..........
唯有音樂知我心..............

http://www.youtube.com/watch?v=Bi5GS0sBO9M

感傷......
茶已受潮很難救..................

http://www.youtube.com/watch?v=E6dD0dRLkYA&NR=1&feature=fvwp

你的淚光 柔弱中帶傷 蒼白的月彎彎勾出過往
夜太漫長 凝結成了霜 是誰在閣樓上冰冷的絕望
雨輕輕彈 朱紅色的窗 我一生在紙上被風吹亂
夢在遠方 化成一縷香 隨風飄散你的模樣

菊花殘滿地觴 你的笑容已泛黃 花落人斷腸 我心事靜靜躺
北風亂夜未央 你的影子剪不斷 徒留我孤單 在湖面成雙

花已向晚 飄落了燦爛 凋謝的世道上命運不堪
愁莫渡江 秋心拆兩半 怕你上不了岸一輩子搖晃
誰的江山 馬蹄聲狂亂 我一身的戎裝呼嘯滄桑
天微微亮 你輕聲的嘆 一夜惆悵如此委婉

評分人數

• 小九

個人感覺台茶很需要存放環境良好,才會轉化成好茶!

好像很多老茶是茶質不夠好,剩下來的!感覺只有陳 ...
RTYU 發表於 2010-11-6 16:20

質好的老台茶~~價格早被炒翻天
就以民國60~70年的最普遍的老包種
稍有些茶質不錯的~價格也算高!!

最主要是茶商存量少(10~~30斤)
個人推測賣貴的原因~~
1.茶人只要喝上癮!!不怕您不買
2.未喝到的茶友也想喝看看的心理
3.物以希為貴!!

有茶商當初找到茶農或老茶店
要處理剩餘的好老台茶
其實進貨價格並不高
經再焙處裡過後(排濕除雜)
價格翻上好幾倍在賣~~也大有人在!!
端看敢賣與否
一樣的老茶~~在鄉下賣與在金字塔頂端賣
價格可是差粉多的耶!!

若是消費者!!非茶商~~
想喝就買!!口袋深買多!!淺就買少些!!過一下癮也可!!
不用去追那份希少!!
這時會覺得~~茶緣真的很重要!!

老台茶跟普洱一樣用時間換金錢!!
選擇質好!!製茶師有一定水準!!自己存放好
一晃眼~~幾年過了!!不怕沒好老台茶喝

質好的老台茶~~價格早被炒翻天
就以民國60~70年的最普遍的老包種
稍有些茶質不錯的~價格也算高!!

最主要 ...
若水 發表於 2010-11-19 00:28

真的是 "敢" 一個字啊......

真的是 "敢" 一個字啊......
idiot 發表於 2010-11-19 19:07

是偶不怕丟臉敢說??
   還是茶商敢賣??

其實優質老茶本來當初的茶價就高
經過20年的存放...整理...管消費....
能賺也是不多!!因為量少!!
願意賣有時也是看交情在賣

是偶不怕丟臉敢說??
   還是茶商敢賣??

其實優質老茶本來當初的茶價就高
經過20年的存放...整理 ...
若水 發表於 2010-11-19 19:20

有沒有哪種新茶喝起來很普通,像冷飲店那種的!
庫存變老茶後,便很好喝的!這機率有嗎?

觀看訪客統計報表
計數器