返回列表 發帖
北部的茶會真的很糟糕  一個叫(沒有明天)  一個又是(零分俱樂部)   吼真給他X的3條線 沒有半個人給同情票   ...
羽身 發表於 2012-8-14 06:21

那個強壯的羽身兄,更正一下,是叫“是否還有明天“,而不是“沒有明天“,一個是求結論,另一個是已經總結,這差很多咧…。

話說回來,由湯色來看,4F和5F的緣印沱,永和倉好像入倉都比較深,最後反而勝出,真是蠻意外的…

評分人數

• 阿德

• 圓仔花

• 煎茶人

• ericchiang

• t4u2005

• teddysu

• 射過溪

• 若水

• 容爸

• 素還真

• 瑩瑩

• 羽身

• thisway0625

回復 21# wkchang

這個80綠印沱 兄就有所不知了 為了 這次競賽  我可是下足苦工  做足功課 真所謂兵來將擋 水來土淹 帶了5種不同版本 參加pk大賽  經過 我的細心觀察 推測 派出2名悍將 壹壹將他們ko  超爽的  但是還有4  5  個跑票的還沒有找到ㄏㄏㄏ  哪裡跑  出來自首  921是不是你   2978兇手是你嗎

評分人數

• 圓仔花

• 煎茶人

• t4u2005

• teddysu

• tedin5313

• 射過溪

• 容爸

• 素還真

• 瑩瑩

因為慢到.我有厚著臉皮就它包了10g回家.今日用我的 "正桶泡法" 也就是 500cc 保溫鋼杯伺候.6g多(沒 ...
teddysu 發表於 2012-8-14 01:06

兄說的沒錯.福壽茶管理應該有的底質是很穩...但..要用浸的才有喝的感覺.表示此茶已薄水老了

沒看茶捨.不知為何薄......................我猜是老了

客觀來說一斤近 5 k的茶.表現茶質內函深度只求一優點.....似乎?????????

評分人數

回復  wkchang
這個80綠印沱 兄就有所不知了 為了 這次競賽  我可是下足苦工  做足功課 真所謂兵來 ...
羽身 發表於 2012-8-14 08:46

報告羽身兄, 以老弟這周末從周六早上一直續攤到周日晚上,舔了超過上百顆,就屬這四顆綠印沱令人印象深刻,等級真的很高! 弟只記得在投這些80年代的綠印沱時,旁邊的茶友一直問921你要投哪個? 實在不好選,說真的都是當日頂尖好沱,差別只在入倉輕重與否。
除非把2978兄提供的珍藏80年代初期的10天等級的野生粉光蔘細火慢熬三天三夜拿出來PK這些綠印沱,否則單獨與當日其他沱相比,應該都能取得壓倒性的勝利。不信的話,把我帶去的那堆被你們丟在地上,上不了臺面的仟禧沱拿出來PK看看

評分人數

• 圓仔花

• 煎茶人

• t4u2005

• teddysu

• 射過溪

• 瑩瑩

• tedin5313

• 好喝茶

• 容爸

貼幾張花絮讓大伙看看
1. 天還沒亮就出發泡茶去
2. 車上這群瘋子(我是攝影師不算),這種媲美颱風天的雨勢一樣無法阻擋三重幫主2978兄賢伉儷、鐵釘裁判長和若水版主參加新店茶會的決心。

比颱風天還大的雨,還有人出門,真是歹年冬啊

評分人數

驚死人一到現場看到一堆高檔沱和一堆頂級餅,看看自己包包裡面的東西,真的是丟臉,所以當茶友問說921啊你那包滿滿的是甚麼,我只好趕快回答,是我家的垃圾帶來這邊丟的,於是乎呢一個漂亮的美國特製大背包就被偶往垃圾桶裡丟啦。

其中的一堆沱

其中的一堆餅

評分人數

• 好喝茶

• 圓仔花

• 煎茶人

• t4u2005

• 容爸

• 瑩瑩

• teddysu

• 射過溪

兄說的沒錯.福壽茶管理應該有的底質是很穩...但..要用浸的才有喝的感覺.表示此茶已薄水老了

沒 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-14 12:33

感謝指導^^

昨天的業底.今早才清掉... 我還有5克左右.待會兒用我的160cc杯來個我常用的1分鐘+4分鐘泡.應可將茶底泡開.再拍給您看看^^

我是平常喝茶是習慣用鋼杯悶泡.淡泡...試茶就用上述的方式.加重泡.口感上有些不一樣.試好再來報告^^

評分人數

新店班長說,最近新店幫日益壯大,一定要給各位專家一些頭銜,於是乎班長、裁判長,泡長、包茶長、靠敏銳嗅覺升任的饕長應運而生

班長說高人要像賭神一樣不可以隨便以正面示人

用心裝茶樣的泡長- 頭腦清楚,誰的茶記得一清二楚

忙著包茶沒空喝茶的包茶長

饕長正用他敏銳的嗅覺在聞那坨x,旁邊那位是金主肉長,台語叫肉粽

評分人數

茶會結束,盤點一下,果然是品酒為主的茶會,會中幾十個人連兩瓶酒都喝不完

評分人數

茶會結束,盤點一下,果然是品酒為主的茶會,會中幾十個人連兩瓶酒都喝不完

...
921 發表於 2012-8-14 15:19

就是醬子小弟才不敢再參加新店茶會,一邊喝茶、一邊喝酒真是要了偶的老命,班長又一直勸…;…;…

評分人數

• 好喝茶

• 圓仔花

• 煎茶人

• t4u2005

• 容爸

• 瑩瑩

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器