返回列表 發帖
農場茶就是這樣既愛又恨..品質不穩定外.
   消會者又不能先試茶...只能先少量購買後碰運氣..它最大 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-14 00:23

因為慢到.我有厚著臉皮就它包了10g回家.今日用我的 "正桶泡法" 也就是 500cc 保溫鋼杯伺候.6g多(沒看仔細).號稱98度c的電解水就給它浸下企了...過了幾分鐘.打開杯蓋.花香非常的棒(不見得每個人都喜歡).口感較軟.甜度稍低(與2分的十全茶相比.十全的甜出得快).但耐沖.邊喝邊加水.喝掉1公升的M牌保溫瓶的水+杯子裡的...  剛剛才換了老茶包.剩了些冷湯倒在馬克杯.微澀甘甜.花香仍有(與第一口的印象有差距.可見我的口感還得要練很久  )...以那花香與長泡的甘甜.我可以理解為何有人會喜歡這茶.(或是不喜歡這茶)...稍醒茶.應該會更香甜...    

插花一下寫寫好玩的.看看一下就好ㄛ^^

新店茶會的特色就是 [當下那瞬間喜歡的感覺為準] . 幾票只是當時的感覺.不代表所有ㄛ^^ 我最喜歡這樣.要是問我那是甚麼味...那我就...ㄝ... 拍謝.我要來企凸茶了

評分人數

兄說的沒錯.福壽茶管理應該有的底質是很穩...但..要用浸的才有喝的感覺.表示此茶已薄水老了

沒 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-14 12:33

感謝指導^^

昨天的業底.今早才清掉... 我還有5克左右.待會兒用我的160cc杯來個我常用的1分鐘+4分鐘泡.應可將茶底泡開.再拍給您看看^^

我是平常喝茶是習慣用鋼杯悶泡.淡泡...試茶就用上述的方式.加重泡.口感上有些不一樣.試好再來報告^^

評分人數

兄說的沒錯.福壽茶管理應該有的底質是很穩...但..要用浸的才有喝的感覺.表示此茶已薄水老了

沒 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-14 12:33

20120814長春試茶圖片

(圖片的顏色運用遠近已使其在銀幕上呈細的應該接近在我房裡的目視顏色.僅量降低失真的可能性)

以下使用98度電解水.熱水瓶直沖.1沖60秒2沖約5分鐘.用玻璃壺把茶葉泡開(不知幾分) 我沒用過紫砂壺試茶.水與茶具都固定.以免口味上有所差益.本次只做湯色.茶菁的觀察...但我看不懂.給前輩參考ㄌㄡ^^

只要能學習.甚麼茶都好.給大家看看.我是有看沒有懂.負責沖茶+拍照而已.歡迎用力的教導一下ㄛ^^\

評分人數

• idiot

• 好喝茶

• 小神童

• 圓仔花

• ericchiang

• 煎茶人

• weberdece

• t4u2005

• thisway0625

• 容爸

• 瑩瑩

• 射過溪

怎麼看ㄚ^^? 比較 "大隻" 嗎

(好忙ㄛ...一邊整理電腦.一邊泡試茶拍照片.一邊打字看文學習... 吃了一快鳳梨酥就喝掉剛泡的半壺茶... 才想到剛剛都還沒吃也還沒喝 ...   )

-----------------------------
金錢 +600 T元 射過溪 2012-8-14 16:42 看起來比較僵硬
---------------------------

那以後要泡的時候要不要先唱歌給它聽ㄚ... 讓它放鬆一下   

(沒得比較所以有看沒有懂.我會記住它是 "僵硬" 的^^  多謝
金錢 +600 T元射過溪2012-8-14 16:42看起來比較僵硬
金錢 +600 T元射過溪2012-8-14 16:42看起來比較僵硬

評分人數

兄辛苦了....
茶捨圖從桌面無法貼圖上來..貼圖抄作軟體改了...不會了

看茶捨如"李大"所言茶菁有點 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-14 18:35

感謝指導^^\

會不會是之前颱風天拖了時日之故^^? 有這種可能性嗎^^?  有聽說過差一天.環境改變.茶就會有改變.變好變壞就看怎樣變.....大概是醬子吧^^  

我是真的完全看不懂那葉底.反正就泡來喝.喜歡的就多喝2口.不喜歡的.試完後就去種花了

評分人數

我想问下怎么提高积分才可发帖子啊 ?LDPE
ppspa668694 發表於 2012-8-16 15:29

針對題目多發言.就會有更多的積分.只是積分不能換獎品ㄛ^^

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器