返回列表 發帖

純天然DIY茶漬蜜餞or食品

末學野人獻曝!!拋磚引玉
各位茶友前輩们
若有茶食品創作或相關收集
懇請慷慨分享!!

昨天鄰居送給我5斤新鮮的洛神花
一時也不知怎處裡!!
想到或許可用醃漬方式來試看看

用家裡最大的鍋子來裝~~
也只倒出袋子的一半
桌上都還有沙子
清洗時要慢慢一點點沖洗

清洗後等陰乾要很久
於是我就很費工的每顆朵花拿起來甩掉一些水份

再一顆顆去子
以下是洛神花的子
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 山城茶戀

• lee480318

全部去完子也陰乾了
灑上鹽伴勻後!!壓著讓它出水
以前南部壓蘿蔔乾都是放在大水缸
上頭放竹架子用大石頭壓
在都市空間狹小!!只好用鍋子裝水來壓
靜置24小時!!過程中途間視情況翻一下洛神花再壓置

今天晚上~~

一層有機冰糖一層落洛神花放置玻璃瓶
放入冰箱三天後應該可以吃!!
偷偷嚐它一口味道~~酸酸!鹹鹹!!
等冰糖入味了應該會~酸酸!!甜甜!!甘甘的!!

後來突然想到今年武夷冬茶的香氣
於是又全部倒出灑上兩把武夷冬茶
伴一伴後重新入瓶!!放冰箱去
味道會是如何呢???
各位看倌在心中勾畫出那味道吧
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

聽首輕快台語歌

http://www.youtube.com/watch?v=TnI0aQI-8WM

酒是舞伴你是生命..
謝歌.......

回復 2# 若水

姐姐~我可不可以直接去你家住?冰箱隨我開~~~~

回復  若水

姐姐~我可不可以直接去你家住?冰箱隨我開~~~~ ...
傳奇 發表於 2010-11-25 23:06

來呀~~!!只有您家一層樓的面積!!像鴿子籠!!怕您住不慣喔

回復 7# 若水

等我茶做好~我有跟我老公說,我要自己一個去旅行....真的~他說好!

回復 5# 若水

酒國英雄.茫茫到深更.買醉.酒後的心聲 .

我茫了!!!!
不知大姐可會釀茶酒的方法.小弟20年前在新竹關西山上的一家茶莊主人曾教過我.只是事隔多年比例配方已佚失.(茶莊也人去樓空)曾憑記憶試釀多次皆失敗作收.只是那滋味20幾年來難以忘懷.如果大姐會的話.希能不吝傳授.小弟將不勝感激.頓首百拜...

回復 8# 傳奇

女人呀~~唉!!~嘴巴上唸歸唸
別傻了!!
都嘛..放心不下孩子!!
平常為家庭....唸一唸發發嘮叨!!
還是放心不下那個冤家!!臭老頭!!

觀看訪客統計報表
計數器