返回列表 發帖

香味與雜味

兩者實在很難界定 就像煮豆漿很容易巴鍋

有很多人就很喜歡那種焦味 所以有很多味道是一種缺陷美

一種無心插柳的味道

因此如果有榴槤味或臭豆腐味 你說它是香味或雜味?

應該是因人而異 你喜歡的味道 就是香味

不喜歡的味道就是雜味

評分人數

喜歡.就說喜歡.
我不會說它是缺陷美.
不喜歡.就說不喜歡.
我不會說它是雜味.

對我來說.
是香味還是雜味.
跟鼻子和嘴巴有關.

與我的喜好無關.

評分人數

吲哚是一個芳香雜環有機化合物,是一個雙環結構,包含了一個六元苯環和一個五元含氮的吡咯環。因為氮的孤對電子參與形成芳香環,所以吲哚不是一個鹼,性質也不同於簡單的胺。
在室溫下,吲哚是一個固體。自然情況下,吲哚存在於人類的糞便之中,並且有強烈的糞臭味。然而,在很低的濃度下,吲哚具有類似於花的香味,是許多花香的組成部分 ,例如橘子花,吲哚也被用來製造香水。

評分人數

• 嗜茶士

• 射過溪

兩者實在很難界定 就像煮豆漿很容易巴鍋
有很多人就很喜歡那種焦味 所以有很多味道是一種缺陷美
一種無心 ...
毛毛 發表於 2012-8-14 18:14

香味喔,雜味喔,保証他們說不出所以然來,因為要是他們懂了,他們就是高手了咩。不過可惜,還是少數人才知道事…不然怎叫茶ㄋㄟ

香味喔,雜味喔,保証他們說不出所以然來,因為要是他們懂了,他們就是高手了咩。不過可惜,還是少 ...
陳三 發表於 2012-8-21 18:01

違反誠信之人所言不可信

違反誠信之人所言不可信
charlene62 發表於 2012-8-22 21:13

我還以為有人要告訴你茶怎樣ㄋㄟ,即然你都說了,還是會寄的,有機認証該有的規定一併附上…有機標纖,產地,日期,製作者…至於履歷嘛…他們外行,有機認証是不需要履歷的,因為從來不施葯又何必履歷呢…況且農委會,高雄市農業局定期抽檢…

我還以為有人要告訴你茶怎樣ㄋㄟ,即然你都說了,還是會寄的,有機認証該有的規定一併附上…有機標 ...
陳三 發表於 2012-8-22 22:27

只是說明一下,沒收到茶樣,話說回來,您也不用寄了...拖那麼久, 沒興趣了!!

妳沒收到嗎?該收到了吧…快了快了,台北的房子多,郵差不好找吧

妳沒收到嗎?該收到了吧…快了快了,台北的房子多,郵差不好找吧
陳三 發表於 2012-8-31 17:23

有啦 剛剛收到了~~~

味覺本無二.因緣而異之..
不一樣的地區.不一樣的人.不一樣的心..
演譯出的結果是極多不同的..
不過.透過心念與知識的傳遞.確能统攝共識.達到一致的好物覚受..

觀看訪客統計報表
計數器