返回列表 發帖
我平常大多喝茶,不喝汽水

但是我發現偶爾運動回來口很渴,來不急燒水喝茶
或者偶爾有小朋友來家作客,吵 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:17

應該啊!
我也"以口就茶"買了幾片蛮苦蛮澀的茶,只因為發現茶味在口腔的留存度蠻高的,所以就買了
偶爾也會拿出來給自己澀一下
倒是那片本來蛮苦的茶現在變不錯喝喔

以口就茶
看起來好像是當然的

但是我發現
那些強調以口就茶的人
為何到了茶會,老是去蹭那些自己以前批評 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:21

感覺烏大對那些人很不以為然的樣子
覺得這些人說一套, 作一套是不是這樣子?
解鈴還須繫鈴人
嗯................

到底以口收茶的意思是:堅持只喝自己買入的茶?
還是只是一個藉口?

我不懂啦 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:23

不會ㄋㄟ
我不會只喝自己買入的茶,也會到處去要茶樣來喝
哈哈哈

以口就茶 , 以口收茶我的觀念就是買茶都是用喝的, 不是聽名家介紹或崇拜大牌明牌,喝了喜歡就買 .
那喜歡這茶的什麼?現在好喝, 現在不好喝但有質 , 有熟悉的味道..........
就這樣

評分人數

• 享茶者

• zhigh

• 小神童

• erickimo

您買的茶從哪裡來?
如果不是網路聽來的,也不喜歡名家介紹的茶,您也不崇拜大牌名牌,完全不管 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 11:32

兄好
我的意思是我不會聽到某名家介紹哪一道茶好就不分青紅皂白就下去買, 我會去找或去要茶樣, 先喝看看 , 有興趣就買  .
還有一種就是在網路上看我喜歡的茶人開湯介紹, 若他的描述我有興趣, 我會跟他買一兩片喝看看, 喜歡我就在去買多點, 不喜歡就只好放進茶箱擺著.像幾年前我有跟烏大買了一片99下關, 那時烏大開湯時說有一股羊騷味 ,我很好奇那是什麼感覺, 所以就跟烏大買了一片來喝看看.喔要命, 那羊騷味真是..........  .我就擺著
雜誌都會有茶廣告, 我就去茶行喝看看.像是鶯歌就有很多家賣普洱 , 一天就可以喝上好幾家. 有興趣就買, 沒興趣就想辦法出那道門

我當然不是只考量以口就茶
我是考量性價比/品牌/流通性/普羅大眾的接受度等等客觀因素
才推薦10年7 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 11:37

那還是要先喝了喜歡才去考慮其他的不是嗎?
你為了茶友所以要考慮很多, 但我不用啊  .我不投資又不賣茶, 所以挑我喜歡的就好不是嗎?
以口就茶-先喝再決定
不以口就茶-不喝直接買
我的觀念就是如此

評分人數

嗯,這樣我們有共識了,我想每個人都是如此
以口就茶應該是考量之一,而非唯一

我不太愛喝紅酒
但 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 12:16

嗯,終於有達到共識了

回復  天夜

99下關, 那時開湯說有一股羊騷味...還真特別
這能喝嗎?好喝嗎?還有人說出現燒輪胎味

如果是 ...
huangfafo 發表於 2012-8-17 12:29

兄好
我只是好奇怎茶會有羊騷味, 所以買來喝看看, 結果還真是有羊騷味耶.不過我還無法接受那味道, 所以就擺著不理它了.
也有人說正山大葉磚有輪胎味, 我喝也是那感覺, 但跟99下關的味道真的不一樣.我就感覺是羊騷味

喝了喜歡不重要
要先考慮價錢,價錢接受才重要
所以應該說『以口袋就茶』,和口袋了,才就茶
口袋是 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 13:14

烏大講的太露骨啦
所以我會很識相的去找我買的起的茶試喝 ,買不起的就喝了快跑
量力而為是不變的定律

評分人數

• 賴虎

• erickimo

• 日月弘

• huangfafo

從發文到現在又過五年了
當年的看法不知是不是又有改變了?
當年的茶也多五年的轉變了,也許不大, 但會後悔以口就茶嗎?
我的做法還是一樣
去茶行喝, 看前輩貼的開湯文,有興趣就先買一點試看看, 喜歡就會列入日後要補貨的名單, 不喜歡就封存過一陣子再說.
茶進來就沒賣出去過, 沒壓力的買茶收茶,其實還蠻好玩的!

評分人數

• 苦瓜和尚

• ko001

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器