返回列表 發帖
別盡說那種別人看不懂的語言好不好啦,氧化?同一茶葉採下來,手法不同,出來的顏色就不同…茶紅質的 ...
陳三 發表於 2012-8-22 10:10

所以給上面懷疑的人買您的茶樣吧

不是廣義的 氧化或是還原反應的話  您現在作茶純靠物理和核變化???
idiot 發表於 2012-8-22 09:41

別盡說那種別人看不懂的語言好不好啦,氧化?同一茶葉採下來,手法不同,出來的顏色就不同…茶紅質的出現就是要有必要條件,誰管你氧化是啥,我們要的是最後出現的結果…

這叫氧化作用喔,不會吧,氧化?我只知道它已經出現茶紅質,這種茶紅質一出現就是失敗的烏龍茶,因為 ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:41

不是廣義的 氧化或是還原反應的話  您現在作茶純靠物理和核變化???

評分人數

• 夢幻茶

這真好笑了
大師沒有軟枝烏龍、青心烏龍

大家居然還跟他討論那麼多他沒有的品種的事情
簡直浪費大 ...
bobocat 發表於 2012-8-21 17:27

您講的烏龍 不是我們其他人講的烏龍 我們沒在講茶種

聽你嘴泡就會作茶喔~比我更厲害呢
我看書只是說增加知識而已,
你的斷章取義功夫時在了得

貌似陳 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-21 17:51

來我這兒喔,我沒有寶號,我怕你一來踩死了我的寶貝們…田裡土蜂特別多,蛇有七隻劇毒的:最近在我的田邊又發現一條眼鏡蛇…你敢來喔,有機茶園田裡雜草密佈,你敢走進去嗎?

吾祇略懂一些道理而已
並無製作啊
何來敗壞台茶之虞
倒是您
實物派還給理論派OOXX....
   ...
知秋 發表於 2012-8-21 17:53

我是喝茶派

評分人數

• idiot

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪 ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:44

吾祇略懂一些道理而已
並無製作啊
何來敗壞台茶之虞
倒是您
實物派還給理論派OOXX....

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪 ...

聽你嘴泡就會作茶喔~比我更厲害呢
我看書只是說增加知識而已,
你的斷章取義功夫時在了得

貌似陳三先生10多年的作茶經驗都是嘴泡嚕
那懇請你的貴寶號呢?
我有空去觀賞觀賞你的嘴上功夫是不是那麼厲害?

茶理呢?

快寄茶樣給我啦!讓我喝看看你製作的好茶吧!
    難不成你只剩一張嘴在那瞎說?!

評分人數

• idiot

話說,我貌似沒在說曬一曬就變紅,或是發酵過程中變紅我是說有這些成分的轉變,茶葉內部的化學變化你沒看 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-21 17:41

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪

觀看訪客統計報表
計數器