返回列表 發帖
對你客氣是看在…的分上,越客氣的人,你就要越小心…因為講的都是檯面上話,私底下又是另一回事, ...
陳三 發表於 2012-8-21 16:45

陳兄是按指自己抬面上講話機車,私底下為人很客氣嗎?
還是那句老話,快寄你的茶樣給我~

評分人數

• idiot

要紅要綠的確是茶師傅在製茶過程的決定
而這個步驟主要是在"發酵"的程度
一株茶樹在生長中形成的化學物質到 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-21 16:44

以前有好幾位名間的朋友都叫我做紅茶,為啥 ?因為我們這兒天氣熱,我冷笑以對,如果因為熱就適合做紅茶,那表示另一深層的意義,不會做茶。
被固有的思維所蒙敝,而你所謂夏茶講得一些化學物質,充其量只是你要說服別人的理由罷了。因為你根本對茶理壓根兒就是不懂咩。

茶園還在轉型期的就那麼自以為是?
我去拜訪過一些知名茶農,都很客氣,令人打從心裡佩服!
如你是以茶令人 ...
charlene62 發表於 2012-8-21 13:18

對你客氣是看在…的分上,越客氣的人,你就要越小心…因為講的都是檯面上話,私底下又是另一回事,年紀到了,你就知道人心難測。

評分人數

• idiot

要紅要綠的確是茶師傅在製茶過程的決定
而這個步驟主要是在"發酵"的程度
一株茶樹在生長中形成的化學物質到摘採,基本的化學成份都是固定的
(不同茶樹不同茶葉當然會不同~自己說自己廢話)
夏茶比較適合作紅茶,的確是茶多酚較多的關係(越多茶多酚,氧化轉化後的濃度當然會提高)
而在發酵過程,的確會生成茶黃素/茶紅素,
茶黃素佔乾茶重量的0.5%到2%,茶紅素則是佔6%到8%的重量
所以輕發酵就是金黃色鮮亮的茶湯,發酵程度拉高就會偏紅偏褐色
<以上純粹是以發酵產物為主>

大師有沒有烏龍還很難說......
bobocat 發表於 2012-8-21 13:33

有啦
只是品質不知道而已

如你是以茶令人 ...
charlene62 發表於 2012-8-21 13:18

大師有沒有烏龍還很難說......

評分人數

• idiot

如你是以茶令人欽佩,那還真隨你説,可這會兒,連你的茶都還沒喝到呢?
所以,快寄茶樣給我試

評分人數

• idiot

感謝老天爺幫我開智慧,讓我體會何謂「以管窺天、以蠡測海」
charlene62 發表於 2012-8-21 10:32

還好還好,你用以管窺天這詞表示你是文人,記得剛會打字時,有一個小老石罵我井底之蛙:這井底之蛙就是有那種自大的感覺,所以到現在,看到他發文,我是見一次,就開扁一次,…以管窺天不適合你來形容我,因為,這一途是我的職業,你這樣形容人,表示你不懂尊重專業人士。

陳兄,你烏龍茶賣我好了!我想拿去請較老師看看!

這也是為什麼我一直以為打到他們普洱生餅抬不起頭的地方,放多久都一個樣綠茶的苦永遠不會變

評分人數

• idiot

觀看訪客統計報表
計數器