返回列表 發帖
聽你嘴泡就會作茶喔~比我更厲害呢
我看書只是說增加知識而已,
你的斷章取義功夫時在了得

貌似陳 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-21 17:51

來我這兒喔,我沒有寶號,我怕你一來踩死了我的寶貝們…田裡土蜂特別多,蛇有七隻劇毒的:最近在我的田邊又發現一條眼鏡蛇…你敢來喔,有機茶園田裡雜草密佈,你敢走進去嗎?

這真好笑了
大師沒有軟枝烏龍、青心烏龍

大家居然還跟他討論那麼多他沒有的品種的事情
簡直浪費大 ...
bobocat 發表於 2012-8-21 17:27

您講的烏龍 不是我們其他人講的烏龍 我們沒在講茶種

這叫氧化作用喔,不會吧,氧化?我只知道它已經出現茶紅質,這種茶紅質一出現就是失敗的烏龍茶,因為 ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:41

不是廣義的 氧化或是還原反應的話  您現在作茶純靠物理和核變化???

評分人數

• 夢幻茶

不是廣義的 氧化或是還原反應的話  您現在作茶純靠物理和核變化???
idiot 發表於 2012-8-22 09:41

別盡說那種別人看不懂的語言好不好啦,氧化?同一茶葉採下來,手法不同,出來的顏色就不同…茶紅質的出現就是要有必要條件,誰管你氧化是啥,我們要的是最後出現的結果…

別盡說那種別人看不懂的語言好不好啦,氧化?同一茶葉採下來,手法不同,出來的顏色就不同…茶紅質的 ...
陳三 發表於 2012-8-22 10:10

所以給上面懷疑的人買您的茶樣吧

從陳三先生的口氣也不用懷疑他是否製茶人了
有機茶園田裡雜草密佈?  你沒去過吧!我想你連怎樣去做都不懂了
蛇有七隻劇毒的?   連茶都說不清,隨口說說  是謂嘴砲
我個人覺得他只是用手指翻敲用小鍋炒炒而以,就自認為很屌很厲害
自己看不懂,就說別人看不懂  是為無知~
您茶理呢?  無理
連寶號都不敢說?  無恥

無知無恥無理小人...
儒子不可教也~

評分人數

• 夢幻茶

從陳三先生的口氣也不用懷疑他是否製茶人了
有機茶園田裡雜草密佈?  你沒去過吧!我想你連怎樣去做都不懂 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-22 11:57

無知無恥無理小人...
儒子不可教也~
小心你的用語,這個已經構成公然侮辱罪喔…所謂儒子即是飽學之仕,當然不可教也…
寶號就沒有呀,因為我只只是茶園而已,沒有商店…出外展示都叫…大樹有機烏龍茶…
奉勸你一句…要跟人文鬥首先就得注意一下文筆用詞…免得讓人拿來大書特書,臨了下不了台就慘了

關於公然侮辱這部份,我錯誤了。
在此對陳三先生道歉~~~
==========================
敗壞台茶之虞     這個可是大帽子
首先我並無要與某人鬥文
這是一個交流的地方,我只是實話實說茶葉的發酵中茶葉化學物質的轉變
既然有人不肯接受,我也沒辦法。這是事實,是陳三先生不肯接受之
個人那悶的是
陳三先生作茶是從何處學?
父承子?好幾代?
看書學?
如果都沒看書,沒人教,那你何來得知有茶多酚這物質?
何以得知你種的就叫作"茶",不是叫西瓜鳳梨香蕉芭樂?
氧化這反應名詞?從何得知
還是無師自通?

-------------------------
國語教學
"儒子不可教也"是整段話主要意思是:譏諷人家,說你這個人不值得教誨

可見某人斷章取義的功夫   爐火純青
==========
另外這是個交流茶的論壇
並非是你個人酸的場所
別以為自己說種個大樹有機烏龍茶,抱歉我孤陋寡聞沒聽過大樹小樹
是灌木還是喬木樹種?
我是聽過 印度大葉種Jaipuri的大葉烏龍,或是稱作台茶2號,比較偏向原生種茶樹
==========
茶是很主觀的
這不代表你的想法要強硬灌輸給其他人
己不所欲,勿施於人

反正你斷章取義功夫這麼好
要如何曲解是你個人想法

評分人數

會來茶論壇 就是喜歡茶
喜歡茶 愛喝茶 不代表就非得是製茶師或種茶人
坦白說 初被陳三兄 譏諷 立即有一種不想再來此論壇的感覺
因為我是來尋快樂、找解答、學知識 不是來找煩、討譏諷的
希望陳三兄三思~~~希望陳三兄多點包容心~~~ 謝謝!
另,老話一句,陳三兄快寄你家的茶樣給我吧!
如能尋得好茶喝,我倒是可以不計前嫌~

評分人數

• 夢幻茶

關於公然侮辱這部份,我錯誤了。
在此對陳三先生道歉~~~
敗壞台茶之虞     這 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-22 13:51

大樹是高雄市大樹區
然後李大應該不是用小鍋子 炒的
有一定的量  也沒鍋炒的一些特性

觀看訪客統計報表
計數器