返回列表 發帖
又如何能證明李先生寄出的茶樣是他自己口中的大樹有機茶?
產地認證、生產履歷跟有機認證一並附上吧
是茶拿 ...
bobocat 發表於 2012-8-22 21:35

附上有機認証喔,你要把我的商品上架嗎?生產履歷是對灑農葯的農夫的規範不適用於有機農夫,

茶樣還未收到泡之
 兄如此說.不恰當....激將非上策
夢幻茶 發表於 2012-8-22 22:12

說的也是
不過事先弄清楚總是好的

李先生所答覆的是沒有生產履歷  因為有機農夫不用
那麼有機認證一定是有的  不然怎麼是有機農夫呢?
李先生又言大樹只有他種茶   那麼是否現階段只要能提供大樹鄉產地認證的茶就能證明是李先生的茶?

評分人數

• 夢幻茶

說的也是
不過事先弄清楚總是好的

李先生所答覆的是沒有生產履歷  因為有機農夫不用
那麼有機認證一定 ...
bobocat 發表於 2012-8-22 22:59

兄能心平如此說..
   在雅量.修為....後學佩服.欣賞了..

附上有機認証喔,你要把我的商品上架嗎?生產履歷是對灑農葯的農夫的規範不適用於有機農夫, ...
陳三 發表於 2012-8-22 22:30

李先生能否請教幾個問題:
第一、您的茶園是否有通過任何一家國內合法有機認證機構的標準並且頒發證明文件?
第二、您的茶葉在餽贈時是否有對茶葉接受方宣稱這是有機農產品?
第三、您的茶葉在販賣時是否有對茶葉接受方宣稱這是有機農產品?

第一、您的茶園是否有通過任何一家國內合法有機認證機構的標準並且頒發證明文 ...
bobocat 發表於 2012-8-22 23:08

對了  您也不要忘了該給若水姐的茶樣

對了  您也不要忘了該給若水姐的茶樣
idiot 發表於 2012-8-23 00:49

秋茶就快了
這事我沒忘呢

第一、您的茶園是否有通過任何一家國內合法有機認證機構的標準並且頒發證明文 ...

TOPA.MOA
這應都算有機認證吧

有機兩個字有明文立法,公務人員就得執行該有的法令,它不是行政文書,所以你要問我這些問題可以上網查詢各有機認証機構有機農夫名冊,我是一百年十月份拿到moa有機轉型期認証的。,目前增列事項木瓜及荔枝,新申請的田地增加一項玉米
目前國家重點扶植的農夫有二種…一種是有機產業,一種是:小地主大佃農,,這兩樣我都俱備,本人預計在明年時會達到十甲土地,產值會高達八仟萬。

附上有機認証喔,你要把我的商品上架嗎?生產履歷是對灑農葯的農夫的規範不適用於有機農夫, ...
陳三 發表於 2012-8-22 22:30

我曾看過不使用農藥的某茶園的生產履歷 (此茶園只有說自己不使用農藥並沒說自己是有機的),
所以我有點不能理解, 為什麼生產履歷對有機農夫不適用?
以下是某茶園的生產履歷的部分資料,  是不是哪裡看得出來他不是有機? 或為何看不出來他是否為有機?
因為你一講後 我去翻來看 還真的有點無法理解 要怎麼看
所以借你的專業  講解一下吧
(對了 這茶農我去拜訪過 人真的很好 老實人)

作業日期        作業種類        作業內容        備註說明
2011/01/04        整枝        整枝        1/4~1/5 整枝
2011/01/13        修剪        修剪       
2011/01/16        修剪        修剪       
2011/01/19        中耕        中耕        1/19~1/21
2011/01/28        施用肥料        施用肥料 使用肥料:     台肥1號 - 800公斤       
2011/02/18        施用防治資材        施用防治資材 防治對象:     茶捲葉蛾     茶蠶     茶黃薊馬     茶毒蛾        
2011/03/20        清園(除草)        清園(除草)        人工除草
2011/03/30        清園(除草)        清園(除草)        人工除草
2011/04/05        清園(除草)        清園(除草)        4/5~4/9 人工除草
2011/04/27        採收        採收        4/27~4/28人工採茶573台斤茶菁

我曾看過不使用農藥的某茶園的生產履歷 (此茶園只有說自己不使用農藥並沒說自己是有機的),
所以我有點不 ...
charlene62 發表於 2012-8-23 10:17

哈哈哈,我告訴你…台肥一號就是慣行農法,他不能說時有機,因為是化肥,再來,他的防蟲是什麼,沒寫,這代表,可以合理解釋,用農葯防治…生產履歷是適用慣行的,他一定噴葯。

評分人數

• 夢幻茶

觀看訪客統計報表
計數器