返回列表 發帖
從陳三先生的口氣也不用懷疑他是否製茶人了
有機茶園田裡雜草密佈?  你沒去過吧!我想你連怎樣去做都不懂 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-22 11:57

無知無恥無理小人...
儒子不可教也~
小心你的用語,這個已經構成公然侮辱罪喔…所謂儒子即是飽學之仕,當然不可教也…
寶號就沒有呀,因為我只只是茶園而已,沒有商店…出外展示都叫…大樹有機烏龍茶…
奉勸你一句…要跟人文鬥首先就得注意一下文筆用詞…免得讓人拿來大書特書,臨了下不了台就慘了

海拔低容易受蟲害,要作到有機很難…請問喔,高山茶那樣蟲少了?外帶菌特別多,你們除了蟲多,外帶菌特別會生長,所以菌的葯是一定要啦…這海拔低容易受蟲害?這句話的邏輯有問題…有機這兩個字你連踫也沒踫過就直接說很難,你很難,用想像吧…所以說你們外行一點都沒冤枉你ㄋㄟ…至於品質有限,你喝過喔,請問你們有誰喝過大樹的茶,除了我做的以外不會有第二家…你怎麼說品質有限,還有數量有限喔,我認為高山茶農應該沒幾家產量比我大…目前不多二甲,再沒多久就會變三甲…多嗎?絕不會比你們的茶農少。

會來茶論壇 就是喜歡茶
喜歡茶 愛喝茶 不代表就非得是製茶師或種茶人
坦白說 初被陳三兄 譏諷 立即有一種不 ...
charlene62 發表於 2012-8-22 14:48

感謝你不計前嫌…不過。你家在那兒呀,你只會叫喔…

評分人數

• 夢幻茶

儒子不可教也"是整段話主要意思是:譏諷人家,說你這個人不值得教誨

…原來是譏諷人家不值得教誨,你太有學問了,不過,我從字面上解釋應該也沒錯,儒則文,儒家當道自比儒子也,當是飽學之仕,即是飽學又何必教也…你該加上朽木不可雕才好,感者加上糞土之牆不可污也才對…不然你要譏諷別人,這樣會讓人誤會的…

以往的製茶思維都一一的在改變,用即往的認知來論壇大聲疾呼,其實是老掉牙的說詞,別人鳥你,我可不這麼認為,因為三問就讓你啞口無言。

回復 64# charlene62

是是是是是是,我願意…再不答你,我會暈頭轉向。

星天牛大
紅茶陳化後
其韻會比較柔和嗎??
還是有何迷人之處呢??
知秋 發表於 2012-8-22 18:02

他年輕有為,用樹葉覆蓋新植茶苗,不錯的選擇…我對行間的空間不知知星天牛兄有何作為?

評分人數

• 夢幻茶

記得喝茶前 要吃一點東西
idiot 發表於 2012-8-22 18:37

茶我就不寄了,你自已問他吧…

又如何能證明李先生寄出的茶樣是他自己口中的大樹有機茶?
產地認證、生產履歷跟有機認證一並附上吧
是茶拿 ...
bobocat 發表於 2012-8-22 21:35

附上有機認証喔,你要把我的商品上架嗎?生產履歷是對灑農葯的農夫的規範不適用於有機農夫,

李先生能否請教幾個問題:
第一、您的茶園是否有通過任何一家國內合法有機認證機構的標準並且頒發證明文 ...
bobocat 發表於 2012-8-22 23:08

有機兩個字有明文立法,公務人員就得執行該有的法令,它不是行政文書,所以你要問我這些問題可以上網查詢各有機認証機構有機農夫名冊,我是一百年十月份拿到moa有機轉型期認証的。,目前增列事項木瓜及荔枝,新申請的田地增加一項玉米
目前國家重點扶植的農夫有二種…一種是有機產業,一種是:小地主大佃農,,這兩樣我都俱備,本人預計在明年時會達到十甲土地,產值會高達八仟萬。

我曾看過不使用農藥的某茶園的生產履歷 (此茶園只有說自己不使用農藥並沒說自己是有機的),
所以我有點不 ...
charlene62 發表於 2012-8-23 10:17

哈哈哈,我告訴你…台肥一號就是慣行農法,他不能說時有機,因為是化肥,再來,他的防蟲是什麼,沒寫,這代表,可以合理解釋,用農葯防治…生產履歷是適用慣行的,他一定噴葯。

評分人數

• 夢幻茶

觀看訪客統計報表
計數器