返回列表 發帖
我再問你下去就會如同黑茶說的…與不識者爭論…其德安在乎?老身雲遊去了…你繼續掰

個人較贊同本題殺青之方法為普遍綠茶工序:
一直以來坊間都有販售樓主題到的
(一)炒青綠茶、(二)蒸青綠 ...
花乳齋 發表於 2012-8-27 17:39

請你搞清楚,晒青,烘青不是你認知的殺青,不要竹篙倒菜刀

以往滇青是你鍋炒後日晒,鍋炒為殺青,日晒為乾燥,但是隨著大量生產後就變成炒青後乾燥,晒青綠茶意指滇青,也就是以往普洱生餅

以往滇青是你鍋炒後日晒,鍋炒為殺青,日晒為乾燥,但是隨著大量生產後就變成炒青後乾燥,晒青綠茶意指滇青 ...
陳三 發表於 2012-8-27 17:48

改正為普洱散茶…後壓製成餅為普洱生餅,如散茶渥堆,長時間渥堆則有堆味,此時才叫熟茶,這種堆茶會有堆味。

黃山毛峰:
安徽綠茶的代表,產於世界遺產黃山。特徵是帶黃白色毛的烘青綠茶,
帶有透明黃金色的茶色,散 ...
花乳齋 發表於 2012-8-27 18:02

烘青喔,不會吧,看來看去還是乾燥,你先弄清楚再說喔…

烘青綠茶:是用烘籠進行烘制的,烘青毛茶經再加工精制後大部分作熏制花茶的茶坯,
香氣一般不及炒青高,少 ...
花乳齋 發表於 2012-8-27 18:40

這種文字說明你不會比我了解,你拿這種形式上的東東,我一看就知道,你呢????再給你三個月,你還是不懂

回復 33# weberdece

烘青与晒青其实差别很大…這句話很有問題喔

一般來說 大陸綠茶的"烘菁" 可能是指用"烘籠"乾燥或是殺菁時用滾筒式殺菁機 ...
weberdece 發表於 2012-8-27 19:35

怎麼說怎麼弄還是綠茶,支支節節不就是為了更好看一點罷了,綠茶就是綠茶,怎麼搞也搞不出名堂來。

烘青綠茶:是用烘籠進行烘制的,烘青毛茶經再加工精制後大部分作熏制花茶的茶坯,
香氣一般不及炒青高,少 ...
花乳齋 發表於 2012-8-27 18:40

所有製程來說除了紅茶以外沒有不炒青的,況且這裡所指的每種烘青綠茶都是要經過炒青的階段,只是乾燥的手不一樣而已,就如同普洱一樣,晒青也只是乾燥而已,然後就說晒青有多好又多好,所以看來看去都只是在乾燥那邊做文章,原因出在那兒,因為沒有故事咩。所以綠茶怎麼玩就是綠茶,菁苦就是它獨有的,紅茶怎麼玩還是在玩紅茶酸:啥都沒有。

評分人數

• 夢幻茶

• 蔣爵陽

觀看訪客統計報表
計數器