返回列表 發帖
不知弟這樣說百壺寨兄聽了會不會介意,若有冒犯敬請見諒,
實 ...
下港人 發表於 2010-12-1 10:35

下港人兄看到錦盒應該是想法是否跟後學一樣,出自某人之手!

”註:....重點在土胎的表現及作工修整是否符合該有的年代特徵啊~”
下港教授兄,你這樣講,我們聽得 ...
san 發表於 2010-12-1 12:25

報告團長:
弟就壺論壺,您這把也上不了60年代,弟認為也是後仿,
土胎您有泡養過,不信您拿去洗乾淨,再怎麼洗就是有層釉光,未養就有點亮了,不是60的細粉土胎。
作工部份,蓋內蓋牆與蓋身相接處是圓弧型,那是80年代後模具的特徵,

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=6704&extra=page%3D4&page=3

請看弟29樓的說明及圖片,再覺得不夠清楚,週五我在家,來我家泡茶,帶來比比,包您一看就懂,
實際上手,比看照片明顯差別一萬倍,就看您認不認同了~

下港人兄看到錦盒應該是想法是否跟後學一樣,出自某人之手!
喝茶賞壺 發表於 2010-12-1 12:43

賞壺兄:

呵呵~

應該不只一人在做啦~

盒不重要,壺比較重要~

回復 12# 下港人

實際上手,比看照片明顯差別一萬倍,就看您認不認同了

同感~

賞壺兄:

呵呵~

應該不只一人在做啦~

盒不重要,壺比較重要~ ...
下港人 發表於 2010-12-1 13:20

大杯數 應與打大杯數相比較 較為明白
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 15# 吳永吉

感謝分享~

大杯數 應與打大杯數相比較 較為明白
吳永吉 發表於 2010-12-1 16:33

感謝吳兄正確資料分享~
san兄請比比土胎與蓋內及相關修整吧~

回復  吳永吉

感謝分享~
h990000 發表於 2010-12-1 16:38