返回列表 發帖
san兄這把四杯小腳溪是正品無誤~~
吳阿舍 發表於 2010-12-2 00:15

謝謝吳兄賞評!像打了”寬心針”甚覺安慰!

看來團長您真的要來偶家了 ,實際上手看最明白~
下港人 發表於 2010-12-2 09:14

下港兄,標準壺在宜壺體系中是份量很重的一環,尤其在60,70年代
兄和永吉兄,喜古兄,在這領域是最有深入研究的前輩了,要把看家本領不吝分享,多多指導,實為城友之福!
近水樓台,喝茶學壺識是一定要的!感謝先!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

下港兄,標準壺在宜壺體系中是份量很重的一環,尤其在60,70年代
兄和永吉兄,喜古兄,在這領域是最有深入 ...
san 發表於 2010-12-2 11:37

漂亮好水平 ...

我看到一致性的
壺蓋型態
壺嘴的角度 .
泥料色澤與顆粒感 .
細壺把
小蓋鈕 ...

60 -70 以上的標準壺這些都是重點 ...

sam兄早期水平壺的藏品水準很高也很準的 ...

回復 42# san

好壺,感謝分享

回復 42# san

閱兵分列!!! 美

漂亮好水平 ...

我看到一致性的
壺蓋型態
壺嘴的角度 .
泥料色澤與顆粒感 .
細壺把
小蓋鈕 ...

60  ...
lin146 發表於 2010-12-2 12:04

謝謝林董,h856兄賞評!
標準壺太好用了!買過不計其數,還有一些沒下水的呢
以前不懂壺"黑白馬”,現在正好可以重新學習一下,挺好的!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

兄和永吉兄,喜古兄,在這領域是最有深入 ...
san 發表於 2010-12-2 11:37

報告團長:
吳兄與喜古兄才是真正早期壺的大咖,早期壺雖然有系統,但壺品甚多,實難十全。
特別是網上論壺有照片及言語表達上的限制,加上商人利益的糾葛,其實是相當吃力不討好的!

坐擁好壺的人何其多?幾人願意發言?幾人願意當壞人?

弟也只是個愛喝老茶的小咖,您說的任務太沉重了啦~,弟沒那本事,
玩藏之間弟認為個人因緣與體悟最重要,壺世已濁,正本清源談何容易啊~

您收的好壺也不少,您也可以來談談啊~,呵呵~

團長....看起來~~近期荷包又大失血

又將與泡麵長期為伴了

報告團長:
吳兄與喜古兄才是真正早期壺的大咖,早期壺雖然有系統,但壺品甚多,實難十全。
特別是網上論 ...
下港人 發表於 2010-12-2 12:43

報告團長:
特別是網上論壺有照片及言語表達上的限制,加上商人利益的糾葛,其實是相當吃力不討好的!

坐擁好壺的人何其多?幾人願意發言?幾人願意當壞人?

弟也只是個愛喝老茶的小咖,您說的任務太沉重了啦~,弟沒那本事,
玩藏之間弟認為個人因緣與體悟最重要,壺世已濁,正本清源談何容易啊~

您收的好壺也不少,您也可以來談談啊~,呵呵~
謝謝呂兄   學無止境
呂兄這一段日子的辛勞是有目共睹 熱忱 敢言
對新入門同好是絕對幫助很大 讀書人就是有墨水 種種表達淋漓盡致 井然有序使人很快進入狀況
值得贊許

評分人數

• 下港人

感謝吳兄正確資料分享~
san兄請比比土胎與蓋內及相關修整吧~
下港人 發表於 2010-12-1 16:48

正確資料??
還是你倆的壺...系出同源...
見粗修...見歪扭...見翻蓋....就是有年紀!

觀看訪客統計報表
計數器