返回列表 發帖
回復  陳三

陳三大哥您好:
                                 您這樣說也是有理~!!
  ...
若水 發表於 2012-9-19 10:04

我也沒有針對版主要喝啥去說明,我們只是說個概論,我也沒有說有效無效等字眼,我本出於正常反應所提出的論述非關專業,用字遣詞本就有所本,又何來法律問題

這老茶嘛 烤成焦味 誰買阿  誰要喝阿 ?
以食品的觀念 當然就是要喝  要吃新鮮的才對呀  那DRC 跟82年五大排 ...
想有直昇機 發表於 2012-9-18 22:47

這裡就有人說我答非所問囉,不是嗎?

我數年前因身體虛寒而自己不知,卻不斷喝日本綠茶、龍井等,使自己身體狀況日差;因一急病手術後一段時間看中醫調理身體才驚覺自己日常飲食也要配合自己體質。
我曾問我的中醫師:「我有貧血,茶又妨礙鐵質吸收,那麼我是不是不能喝茶?」。他答:「不能說您不能吃什麼;凡事適量而為,若這食物不適合你,身體會告訴你。」
因自己有此經驗,親友年輕不懂這些,所以在介紹他品茶時也會考慮到所發話題?所得前輩、茶友們分享經驗,也會作參考用;大家不要太嚴肅啦•••••••

評分人數

• 若水

• 夢幻茶

• Dior

我數年前因身體虛寒而自己不知,卻不斷喝日本綠茶、龍井等,使自己身體狀況日差;因一急病手術後一段時間看 ...
chinatee 發表於 2012-9-19 12:56

關鍵應不是綠茶,龍井,應該說這做龍井的原料是否安全,本人接觸有機栽培以來,對農作物的安全問題一直以來都是高度的存疑的。因為看得到的都是灑葯,再灑葯,不是農葯就是生長激素,地上長的草就有草葯,滅菌的葯就有好多不同的類型,滅蟲的葯更絕,多種蟲就一次多種葯,我看不到農地有被好好的對待過…試問這樣的農產品跟身体寒或熱怎樣吃都有問題。
有人說喝中葯怎樣又怎樣,生產者提供的都是有害物質,中葯喔…治了這個得了那個…西葯也一樣…

評分人數

其實真的不要輕忽綠茶.龍井茶的屬性(寒).尤其身體長期處在虛寒狀態.  

評分人數

回復 15# 陳三

是藥三分毒。就算是中藥,也有副作用,不可長期依賴!所以說:小病是福•••••••

其實真的不要輕忽綠茶.龍井茶的屬性(寒).尤其身體長期處在虛寒狀態.   ...
Dior 發表於 2012-9-19 13:20

如果綠茶性寒,那烏龍也一樣,紅茶更不用說了,同一種作物製法不同就會不同嗎?這點我認為是瞎扯的。

評分人數

• Dior

回復 16# Dior

是的。尤其是女性體質不宜喝過多綠茶。年紀大了,身體要恢復可要多費時間。

評分人數

• Dior

如果綠茶性寒,那烏龍也一樣,紅茶更不用說了,同一種作物製法不同就會不同嗎?這點我認為是瞎扯的。 ...
陳三 發表於 2012-9-19 13:27

製茶我不懂.但是我拿我身體做嘗試...

一些發酵較高加上經過焙火的.長時間飲用對身體負擔較小..但是如果喝(相當於同等量的焙火茶)綠茶..身體真的會有明顯感受..

作物製法方式不同..猶如中藥的炮製..那麼藥的屬性也就有所不同...EX:生地黃   熟地黃

以上僅是自己生活小經驗..如有說錯地方..請多多指教..

PS:小弟平常不太喝白開水...除非運動時...所以說一整天下來..茶水喝下去的真的不少..

評分人數

每個人的体質不同是因為飲食的關係,就如同小弟跟內人飲食就完全不同,身体就自然差異很大,當然性格就節然不同…個人認為因為吃食偏好造成不同体質本就是合乎邏輯的說法,但是等同因為体質不同就該吃啥吃啥,這有點奇怪…長期飲食習慣到終老就會得到啥病就是必然,不必懷疑…是故…奉勸大家良好的飲食習慣才是健康的不二法門…至於性寒性熱之說是倒果為因之說詞…就如同茶喜好酸性土壤之說都是因為單一認知的行為…難道我就不能在ph值5左右種茶嗎?木瓜ph值在6到6點5,不過:我兩樣種一起又如何?

觀看訪客統計報表
計數器