返回列表 發帖
名詞解釋

* 芳草香:發酵度較高的毛茶,產生的一種草香味是也,例如...紅水製程的茶葉或紅茶
* 草菁味:茶 ...
1. 芳草香是因製程而來的,   
2. 芳草香喝起來是爽的,        
3. 芳草香的茶性溫厚香醇.   
4. 芳草香常伴有鮮花香   

不滴鞋 發表於 2010-12-8 15:40

兄是說下面這樣的茶嗎 ?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 不滴鞋

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****
KIK 發表於 2010-12-9 10:22

兄 好:
謝謝兄的關注

偷偷的告訴兄..您的提問比山城茶戀兄所提的更沒內容...哈哈

回復  夢幻茶

兄好!所贴图片看来应该是着蜒造成的褐红黄而非山城兄所说的
绿叶镶红边的红水乌龙作法,不 ...
了凡 發表於 2010-12-9 12:30

您老兄就別要求太深奧入了..從貼圖看個而已很難準-------(我常常說看圖發表看法是賭名聲).

相對的貼圖者發表不也有此如的風險...反過來大家如怕失去名聲.就寒蟬不語...那來t4u這兒就失去學習的意義了....

無防..我不是想當第一最利害者..只要有學習進步就好....

這茶葉底現象
渣尚具強烈的親水性   ......

山城茶戀 發表於 2010-12-9 11:47

後學給兄說明參考..

兄說:  這茶葉底現象渣尚具強烈的親水性   ......我說:是茶葉本身厚而Q 非虹吸來的水撐厚茶葉.

兄說:眾台茶者哪而尋得葉中攏起似湯匙狀且:『綠葉紅鑲邊』而非暈黃褐鑲邊!? 告訴我~我說茶葉有過厚就可撐起中攏起似湯匙狀(可見茶葉非虛胖)...另外告知兄製茶時擋水適當的話也可促時葉厚...置於
兄說『綠葉紅鑲邊』而非暈黃褐鑲邊..我說:就如"了凡"兄11樓所說。

磚紅色秀氣的鑲邊與褐紅色強制的鑲邊,差別大的!

我很抱歉二樓的貼圖可能是閃光拍照有點失真..如有讓兄誤認.後學在此抱歉了...

雖然如此還是歡迎大家討論.不會影響氣氛

謝謝前輩賜茶讓弟得以學習,弟的品飲心得報告如下.........

朱泥壺及薄瓷蓋杯同時試茶,壺三十秒以上,蓋杯 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-12 19:38

謝謝兄:

哀阿!!在兄前失蹄了.沒驚喜.真不好意識. ...看來兄泡出茶湯似乎比我淡些

這個茶園沒管理以致秋.冬茶沒採等11月底冬片才採收..因皮革質厚不易出質.有點野性難駕馭....

我用壺泡是1茶:10沸水.第一泡洗茶後第二泡是50~60秒倒出.
蓋杯泡是倒出茶湯前要剁剁幾下茶葉.增加湯的濃度....

此茶喜好高溫沸水下被蹂躪.重創破壞茶葉.它才會爽......兄對它別客氣了.

評分人數

• 不滴鞋

觀看訪客統計報表
計數器