返回列表 發帖
四句就有兩個白雲…

莉森以前就住白雲路,那條古道往山上去,
有白雲寺、白雲國小…當然山嵐盤在山腰,也像白雲。

回復 41# 莉森。茶包

哇!您有這麼多有關白雲的童年回憶,
相較於活在人口日益稠密的新一代台灣人,
您擁有的是多麼大的財富啊!
能不能請您回享一些心得、回憶,
有關於童年之白雲、古寺等等。
感謝。

我一向不喜歡看金剛經,但您知道的,禪宗講的就是這念心...
最近因緣就是要唸金剛經...
而我對其當中『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得.』
其實有點體悟的.
還有我還告訴我的同參道友,那天福嫂掛了,記得來助唸,要不然大家記得唸金剛經迥向給我
但他們都說,惡妻歹治,往往歹人攏會長命百歲....

回復 43# 福嫂

您頭上的天空,我頭上的天空,和他頭上的天空,
到底是不是同一個天空?

回復 42# 小九

那兒有白雲,茶園,墓園,森林小學,食養山房,野狗等。
滿有趣的組合!

回復  福嫂

您頭上的天空,我頭上的天空,和他頭上的天空,
到底是不是同一個天空? ...
小九 發表於 2010-9-24 21:39

您能為我們說明嗎?

回復 46# 福嫂
舉個比方,同樣一款茶,每個人喝的口感及體會不盡相同。
但它的源頭還是同樣一款茶。

Liz Madden - green sleeves

旅人的食材曆
- 品嚐風土、人情、好滋味的節氣之旅。
是一本可以減少碳足跡、興味足、值得愛台灣的鄉親一看的好書。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010482673

終點與過程,熟輕熟重?

如果甲、乙、丙等過程,皆可到達終點;
甲、乙、丙等過程,熟輕熟重?

如果過程即終點,終點即過程,如何?

熟輕熟重,熟重熟輕,如何?

如何,如何?

?,?

觀看訪客統計報表
計數器