返回列表 發帖
学习了,谢谢

回復  佾茗

我曾經提過整個號字級製作方式,日曬成品與現在的概念不同。
您可以再把新茶拿去日晒一 ...
石昆牧 發表於 2010-12-19 22:26

可以請石老師在開釋一次嗎?讓我輩後進能多學一些,謝謝?

可以請石老師在開釋一次嗎?讓我輩後進能多學一些,謝謝?
1987210230 發表於 2010-12-27 19:34

我不是宗教界的人,可不要用"開示"
喝茶也僅不過是交流而已

哪方面呢?

回復  佾茗

您能將號字、印級茶的製程大略寫出來與大家分享嗎?謝謝!

您有否將日晒乾造茶品與陰乾、烘乾茶品做比較過??

我有將不同乾燥方式茶品做過比較,三年內,已經完全區隔。
石昆牧 發表於 2010-12-19 01:00

恳请石兄具体的说说不同乾燥方式,口感的区别。
谢谢。

回復 44# jiaming

在茶區嘗試不同溫度與方式乾燥
經過六七年了
也都如預期轉化

1、28度烘乾(相關環境條件省略)
2、35度烘乾(相關環境條件省略)
3、45度烘乾(相關環境條件省略)
4、60度烘乾(相關環境條件省略)
5、陰乾(相關環境條件省略)
6、原餅直接晒乾(相關環境條件省略)
7、一天陰乾後竹筒包裝晒乾(相關環境條件省略)

曾經在網站說明過一些概念
無法也不便一一說明,請見諒!

回復  jiaming

在茶區嘗試不同溫度與方式乾燥
經過六七年了
也都如預期轉化

1、28度烘乾(相關 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 19:43

恳请石兄大略说说口感的不同,好让后辈们学习。

回復 46# jiaming

台灣普洱茶界能人很多,尤其在這裡臥虎藏龍
想聽聽其他人的經驗與見解
不敢造次

回復  jiaming

台灣普洱茶界能人很多,尤其在這裡臥虎藏龍
想聽聽其他人的經驗與見解
不敢造次 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 20:35

石兄过谦了。
无论如何,谢谢您。

回復 25# 石昆牧

雖然他很用心製茶。這樣的製茶人很多,甚至有人做了有毒茶品(大理種)還不自知。

不太懂什麼是有毒茶品(大理種)?可否請石先生說明?

聽說從以前他的外號就叫「說一半」,
今日果然見識到了,
高啊~

觀看訪客統計報表
計數器