返回列表 發帖
說到窯火,其實影響的不是只有氧化燒及還原燒而已,
1950年代末之前多用龍窯,之後改為倒焰窯、推板窯.... ...
下港人 發表於 2010-12-17 08:58

記得我在舊論壇說過嗎?
蟑螂跟壁虎差不多...........
都跑得很快

鹿跟馬也差不多
馬只是多了雙翅膀....

評分人數

正版文革前好壺!感謝吳兄分享
喜古 發表於 2010-12-17 08:20

謝謝喜古兄 支持 與好評

t4u
真的是有料的!
有時會想....
這樣的人如果能湊在一起上下
來個自我的捍衛堅持  呵呵.....一定很精彩....

1950年代末之前多用龍窯,之後改為倒焰窯、推板窯.... ...

呂兄敘述的很好 讓人很容易懂
但實戰 實物在第一現場短時間要下戰果 [決定] 真槍實彈就要實力了

60荊溪惠 4杯
吳永吉 發表於 2010-12-16 18:34
吳兄好壺還不少,又一把60好壺。

呵呵~~本來小弟要說一下的,
結果被呂兄先說了,小弟再去進修,
到時候多學點再來說說。

回復 80# 下港人

吳兄好壺還不少,又一把60好壺。
翕哱艸堂 發表於 2010-12-17 12:55

現在壺已比黃兄少很很多了
謝謝黃兄好評

呂兄敘述的很好 讓人很容易懂
但實戰 實物在第一現場短時間要下戰果 [決定] 真槍實彈就 ...
吳永吉 發表於 2010-12-17 09:42

吳兄說的沒錯!
字面上再怎麼說也只能說出原則,最重要的還是要上手,
看到實物體會就會很具體了,如果要玩老,幾把對的就夠了,因為道理全部相通。

呵呵~~本來小弟要說一下的,
結果被呂兄先說了,小弟再去進修,
到時候多學點再來說說。 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-12-17 12:57

草堂兄您客氣了,「暗蓋」是不對的哦~

吳兄常說的:「取之於社會,回饋於社會」,
正確壺識的傳播與討論,大家一起來~

觀看訪客統計報表
計數器