返回列表 發帖
回復 25# ulumochi
小弟以能夠參與此次茶會而深感榮幸...一來能為最愛的茶葉網站盡一份心力,二來能與許多愛茶同好相聚.談天.進而認識,而也能為相互研究提攜的老戰友烏兄效力...一場茶會除帶回滿滿的好氛圍及感覺外,在泡茶的掌握也增加了不少寶貴的經驗...想要說聲:烏兄,烏嫂,辛苦了!結果是豐盛而意猶未盡的...也很高興第一次與那麼多的同好相聚...幸福感滿載 ...後天就要飛往廣東參與茶博會了...自己要加油!須更精進自己茶席演繹的功力...希望下次的網聚茶會能夠帶來更成熟的表現分享給大家...謝謝!感恩...XD

評分人數

• 小古錐

• 蔣爵陽

• 普洱小峰

• haigo

• 南地子

• 布魯斯

對了,忘了說普普人說當晚獻給大家的99年易武青餅,那餅茶是年初我去您家中喝過後便念念不忘的,多謝您帶過 ...
ulumochi 發表於 2010-12-19 22:49

那餅超漂亮的

雖然烏兄剛剛有介紹本次與會的茶友,並一一致謝答禮,可是,沒圖沒真相,這樣誠意是要打折的,既然頭都剃了,那就挺到底,替你巡場一番。

這是今天主要的兩組泡手,號稱當今世上泡手排行數二數三的高手(咦!那第一呢?我不知道,你問烏兄),左邊是兩手兄,右邊是頑童兄,真不是蓋的,當你喝過他們泡的茶,才知道什麼是泡茶功夫的「化境」。

先講這桌,高手如雲,個個身懷絕技,更厲害的是,坐在泡手旁,喝茶最方便,夠聰明吧!高手。

講到高手,一不小心就會掉入「文人相輕,武士好鬥」的戲碼,看吧!又不對盤了。

這一桌好像來了兩位扶桑客,哦!不是,原來是小蔣與福嫂偽裝的。
[

這桌應該是南部的茶友(以台北來看),第一次見面(或健忘症發作),還不熟悉中,下次要好好認識一下,看到帖就自己上來坦白一番,不收廣告費的。

這是倚邦茶馬司的南地子兄和南瓜子兄(應該叫小古錐兄才對),這桌聰明,人少分得多,每泡多喝了好幾杯。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

什麼,快一點半,不行,這樣會起不來,我要去睡了,明天繼續。

才剛看到有點爽,竟然落跑~~沒關係,明天才來堵你的帖

好羨慕喔  
下次我也要跟  
一起跟著前輩學習

秀林的林兄夫婦,也感謝您的參與,在茶會之前我用短訊息請他為我們準備幾泡好茶,雖然沒多久前我們在討論區中還鬧的面紅耳赤,其實大家都不知道我們兩個人其實頗有淵源,大家對普洱茶的辯論也都自有分寸,不至於傷了感情,這次多蒙他的協助,讓茶會更加的順利和豐富
ulumochi 發表於 2010-12-19 22:52

確實如此 .
烏兄與我早已熟悉十餘年 . 當年一開店就認識至今 . 烏兄的老婆也因此在小店服務了近2 年 . (此次在茶會上 烏兄在介紹我時已公開說了 . 因此他兩私下都是叫我與內人二哥二嫂 ...)  
但他很早期就懂得在網路上學茶 . 也常跑許多名店拜訪名人去瞭解市場上的資訊與脈動 . 這點我是慢他 2-3年 . 甚至老茶的知識也弱他很多 . 也因此他常在講茶時的姿態上擺得比我更高 ....  但所謂 : 聞道有先後 . 術業有專攻 . 在新茶方面與茶質方面我就很用心去探究雖不敢說很懂但也頗有心得 . 所以當他在這個領域上對我擺po時 . 我這二哥就會以copy 他的方式回應他還以顏色 . 當然這也是我很瞭解在茶的領域上彼此再怎麼爭吵到最後都不會真的傷到感情 .   

所以 . 表面上我兩看起來有點瑜亮情結 . 但其實是更像是 兄弟爬山各自努力 .

當然有時爭論是很激烈 . 但當中的用詞或有挑釁但鮮少粗暴 . 內容也都僅在評茶的觀點上 . 如果一方激動過頭也會事後道歉 .  這像是配合演出 . 另一方面也能學習面對考驗時的抗壓力 ...

只是這常讓許多旁觀的朋友看得很緊張 . 也摸不著頭續 . 也不知最後會是如何結局 ?

其實 t 4 u 是個最好的園地 . 茶友雖然形形色色都有 . 但很多都是知情感性之人 . 諸多爭論其實都只是過程 . 大家所珍惜的人文價值一直都還是追求的最高標竿 . 而這也是我們臺灣文化正面特色 . 大家就像是一家人 .

評分人數

• 舞樂

• sonia

• 普洱小峰

• 大頭球王

• 射過溪

• 南地子

• 曼芊

• 在中堂

• ulumochi

回復 48# lin146

哥倆好~~一對寶

其實大家好喜歡看到互相為茶提出不同觀點!!
但最終又彼此有交集!!相互增長!!
我们看帖也能從中學習到知識!!茶人之福!!論壇之幸
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

鐵釘兄您忘了提說~~~紙鈔兄為了這次茶會~~全身去美容!!
連走路都有風耶帥呆了

評分人數

• 南地子

觀看訪客統計報表
計數器